ЖизньОбщество

Выходные во Владимире: прорыв водопровода, митинг коммунистов и изъятие игровых автоматов

Прослушать новость:

Минувшая суббота преподнесла некоторым владимирцам неприятный сюрприз – у дома №32 по улице Верхняя Дуброва прорвало водопровод, и из-за этого жильцы 18-ти домов остались без холодной и горячей воды – сообщила владимирская «Комсомолка». Пока ремонтные бригады чинили прорыв, люди ходили за водой на родник, а позже коммунальщики привезли по «обезвоженному» адресу бочку с питьевой водой. Остается надеяться, что коммунальные системы жизнеобеспечения выдержат наступившую зиму, ведь еще живы в памяти воспоминания о событиях трехлетней давности, когда из-за аварии на теплосетях без тепла остались более 100 тысяч владимирцев.

О субботнем пикете регионального отделения демократического движения «Солидарность» мы уже писали. Но в тот же день во Владимире состоялось еще одно политическое мероприятие — митинг КПРФ.

По этому поводу у Дома культуры молодежи собрались примерно 100-150 человек. Причем среди красных была замечена также социал-демократическая женщина Виктория Боровых. «ЗебраТВ» рассказала, что на этот раз коммунисты вышли на улицу с целью выразить свое отношение к закону об образовании. Он, по мнению митингующих, ущемляет права россиян на получение полноценного образования, и в итоге оно будет доступно лишь избранным. Поговорили и про закон о детях войны – мол, плохо, что финансирование соцобязательств планируют отдать в регионы, так как не все они смогут обеспечивать поколению ВОВ достойную жизнь.

Ударным трудом встретили выходные владимирские полицейские. В пятницу и субботу они выявили еще 4 игровых клуба. Оттуда было изъято игровое оборудование – по 7 единиц из клубов на проспекте Ленина и на улице Лескова, 14 – на Горького, 17 – на улице Сакко и Ванцетти. Как сообщает сайт УМВД России по Владимирской области, в отношении операторов игровых клубов составлены протоколы.

Между тем, утро понедельника началось для владимирских журналистов с сообщения о переносе пресс-конференции Николая Виноградова. Напомним, губернатор должен был встретиться со СМИ 18 декабря. Как сообщили в пресс-службе БД, причина переноса мероприятия – всего лишь изменения в графике. А новую дату должны объявить уже сегодня.

Back to top button
Close
Close