Власть

Депутат и бизнесмен Андреев объяснил, какую пользу приносит «Макдональдс» городу и туристам

Прослушать новость:

На этой неделе в пресс-центре «Комсомолки» с журналистами встречался Алексей Андреев — председатель комитета по градостроительству и архитектуре Горсовета, а также директор ООО «Игротэк». Депутат и бизнесмен подвел итоги уходящего года.

Причем сначала он рассказал о деятельности своей строительной компании – сдали детский сад в Юго-Западном районе, начали работу над новыми проектами по возведению жилой и коммерческой недвижимости. Кризис, конечно, спутал карты, но ситуация понемногу выравнивается.

Перечислив успехи «Игротэка», Андреев поведал прессе, чем занимался в уходящем году градостроительный комитет. К примеру, депутаты приняли документ, в котором прописан механизм, регулирующий взаимоотношения между жильцами ветхих домов и инвесторами новых проектов. Так сказать, чтобы и первым угодить, и вторые чтобы внакладе не остались.

Как работает этот документ на практике – узнаем совсем скоро. Ведь под снос должны пойти старые дома на улице Луначарского и на улице 10 лет Октября (рядом с Колхозным рынком). Что собираются строить по первому адресу – пока не ясно, инвестор иногородний. А по второму адресу, видимо, появится жилой дом и торгово-офисный центр.

Поделился Алексей Андреев своим видением ситуации на владимирском рынке недвижимости. По его словам, в городе наметилась тенденция — в зависимости от наполняемости одного сегмента предприниматели начинают вкладываться в другие: «Допустим, если взять торговую недвижимость, то на рынке намечается некий перебор. Соответственно возникает симбиоз – к коммерческой недвижимости добавляется развлекательная составляющая или спортивная… Это надо приветствовать, я считаю».

Как сообщил Андреев, после кризиса владимирский стройкомплекс стал обширнее и разнообразнее – есть порядка 10-15 крупных компаний и большое количество мелких. И последние уже нашли свою нишу – малоэтажное строительство. Но это касается, скорее, не города, а прилегающих территорий.

Мы же во время пресс-конференции задали Алексею Андрееву давно мучавший нас вопрос – как же так получилось, что дом 2Б по улице Гагарина в итоге известен как «Макдональдс», хотя во время строительства его позиционировали как информационно-туристический центр? Что ответил директор строительной компании «Игротэк» — смотрите в нашем видеоролике.

Back to top button
Close
Close