ЖизньОбщество

Жить во Владимирской области можно. Но насколько качественно?

Прослушать новость:

Владимирская область заняла 26 место из 82 по качеству жизни в регионах РФ. Результаты исследования представил на этой неделе «РИА Рейтинг».

По каждому региону составители рейтинга изучили 64 показателя, которые были объединены в 11 групп. Это, к примеру, уровень доходов населения, жилищные условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экология и климат, безопасность, демография, здоровье, уровень образования и т.п. В итоге получилось 11 таблиц по группам и одна сводная.

Итак, в сводном рейтинге Владимирская область находится на 26-м месте. В тройке лучших, как можно догадаться, Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Две соседние с нашей области – Нижегородская и Ярославская – заняли 10-е и 13-е места, то есть «обскакали» наш регион по качеству жизни. Но у других наших соседей дела обстоят хуже – Рязанская область на 47-м месте, Ивановская на 48-м.

Если рассматривать рейтинг детально, то Владимирская область получила высокий балл за жилищные условия – конкретно по этому показателю мы на 6-м месте. Неплохо обстоят дела с экологией и климатом – 10-е место среди субъектов РФ.

Однако нашу область подвела демография. Коэффициент естественного прироста на 1000 человек населения – минус 6,2. И по этому показателю мы среди регионов только на 61 месте.

Такое же место у нас и в рейтинге удовлетворенности населения. Лишь 27% опрошенных владимирцев удовлетворены медицинской помощью, лишь 25% устраивает деятельность органов исполнительной власти. И только 18% довольны услугами ЖКХ. В общем, есть над чем работать.

Изучить рейтинг более подробно вы можете по этой ссылке.

Back to top button
Close
Close