ЖизньОбщество

Погода скорректировала планы: отменен забег Дедов Морозов и занятия в школе

Прослушать новость:

Судя по всему, основным информповодом для СМИ в минувшие выходные стали морозы. Аномально холодная погода внесла свои коррективы в жизнь города. Так, в воскресенье днем по центральной улице Владимира должны были пробежать Деды Морозы, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни. Однако мероприятие отменили. Причину сообщает официальный сайт органов местного самоуправления – «в связи с устоявшейся температурой воздуха минус 25 градусов по Цельсию».  Но тем, кто хотел посмотреть на массовый забег Дедов Морозов, расстраиваться не стоит – он состоится, но позже, как только погода позволит.

А вот Снегурочку из Костромы холод не испугал – в воскресенье она посетила Владимир. «Комсомолка» рассказала, что внучка Деда Мороза побывала в Арт-дворце, в детском саду №4 для особенных детей и в Центральном парке культуры и отдыха. Везде поздравила ребят и зажгла огни на елках.

Кстати, о ребятах – сегодня учащиеся 1-11 классов остались сидеть дома. И в этом вновь виноваты морозы. Старшее поколение, вероятно, удивилось – в советское время занятия для старшеклассников отменяли при более низкой температуре. Но, как объясняет «ЗебраТВ»,  теперь действуют другие нормативы – по температурному режиму внутри помещений образовательных учреждений. И там, по всей видимости, прохладно. В общем, радуются дети еще одному выходному.

К слову сказать, мерзнуть владимирцам осталось недолго. Согласно прогнозам синоптиков, в середине рабочей недели может потеплеть до 0 градусов. Вместе с оттепелью придут снегопады.

Back to top button
Close
Close