ВластьЖизньОбщество

Проблема освещенности пешеходных переходов: о новых технологиях пока лишь мечтаем

Прослушать новость:

Глава администрации города в курсе, что многие пешеходные переходы во Владимире недостаточно освещены. Андрей Шохин утверждает, что городские чиновники работают над решением этой проблемы.

Напомним, пару недель назад активные горожане во главе с Андреем Золотовым начали собирать подписи под обращением к сити-менеджеру. Суть в том, что плохая освещенность нерегулируемых пешеходных переходов плохо влияет на статистику ДТП. Как признаются водители, зачастую они видят пешеходов только в свете фар. В связи с этим владимирцы просят главу администрации города повлиять на ситуацию, изыскав в бюджете средства на установку новых фонарей.

Наличие проблемы подтверждают и в ГИБДД, там составили список пешеходных переходов, нуждающихся в нормальном освещении.

На днях ситуацию прокомментировал сам глава городской администрации. Про то, что горожане решили направить в его адрес обращение, Андрей Шохин узнал от нашего корреспондента. Но согласен – в целях безопасности пешеходные переходы должны быть лучше освещены. Управление ЖКХ сейчас как раз проводит расчеты, чтобы понять, что можно предпринять, ведь городской бюджет, как известно, не безграничен.

Андрей Станиславович немного помечтал о современных технологиях: «Где-то в северных районах, в Тюмени, кажется, есть такой опыт – пешеходный переход подсвечивается, когда по нему движется пешеход. Такая новая технология. Но стоит 340 тысяч на один пешеходные переход. Это очень дорого, конечно…»

Очень дорого – в смысле, наш городской бюджет такие суммы не потянет. Хотя по мере возможностей решать проблему планируют, во всяком случае, по словам Шохина.

Тем временем, обращение горожан в адрес главы горадминистрации уже отправлено. Подписей собрали почти полторы сотни. Ответа владимирцы ждут после новогодних праздников. Следить за развитием ситуации можно на форуме Wec.RU и в группе «ВКонтакте».

Back to top button
Close
Close