ВластьОбщество

Судебное заседание по делу депутата Шешенина снова отложено

Прослушать новость:

Судебное заседание по делу депутата Горсовета и единоросса Андрея Шешенина снова отложено. В первый раз оно должно было состояться 11 декабря, однако подсудимый заболел и не пришел, поэтому рассмотрение дела пришлось перенести. Сегодня, 25 декабря, была вторая попытка, но и она оказалась не слишком удачной.

Напомним, Андрей Шешенин обвиняется сразу по двум статьям УК РФ – за незаконное получение кредита и за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подсудимый свою вину не отрицает и даже сотрудничал со следствием. Объем уголовного дела составляет 34 тома, подробнее об этом читайте здесь.

Как сообщили нам в Ленинском районном суде, сегодня депутат на заседание явился. Но оно было отложено, чтобы стороны смогли представить документы, подтверждающие суммы по нескольким гражданским искам, рассматриваемым в рамках уголовного дела. Теперь народного избранника жду в суде после новогодних праздников – 11 января.

Уточним, что Андрей Шешенин на заседаниях Горсовета не появляется уже давно, тем не менее, депутатского статуса его до сих пор не лишили.

К сведению — ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита) предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ, ареста и даже лишения свободы на срок до 5 лет. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) грозит лишением свободы на срок до 10 и штрафом до одного миллиона рублей.

Back to top button
Close
Close