Власть

Отцы города подытожили итоги года

Прослушать новость:

В середине насыщенного информ-дня 26 декабря внимание владимирских журналистов привлекла совместная пресс-конференция тандема Сахаров-Шохин. Мероприятие транслировалось на сайте городской администрации, так что каждый житель города мог воочию наблюдать за выступлением «Отцов города».

Начали, как полагается, с коротких вступительных слов. Глава города Сахаров рассказал об основных параметрах бюджета, поддержке обманутых дольщиков и успешном выполнении плана по строительству жилья. Отдельно мэр отметил небывалые спортивные успехи, а именно, участие Екатерины Андреевы в Олимпийских играх в Лондоне.

Глава администрации Андрей Шохин, отвечающий за городское хозяйство, много внимания уделил успешному  благоустройству дворов, дорог, парков и остановок. Отметил он также скромный показатель безработицы, немного превышающий 1%. Средняя зарплата в областном центре составляет 21 968 рублей, рост за год составил почти 12%. Вспомнили также о подержке малого бизнеса, модернизации системы образования.
Внимание прессы привлекло обещание в следующем году утвердить генеральный план развития города с присоединенными территориями. В планах также отремонтировать мост через Клязьму и организовать там реверсивное движение. На 2013 год также запланировано строительство Спорткомплекса в районе Добросельского парка.

Через 15 минут после начала докладов тандем, наконец, приступил к ответам на вопросы. Журналистам было предложено не просто задать вопрос, но и заранее определить, кто же будет на вопрос отвечать. Почти два года прошло с момента получения Сахаровым-Шохиным властных полномочий, но большинству горожан, да и многих журналистов, так и не ясно, кто за что в городе отвечает. Как показала пресс-конференция, в большинстве случаев ответ держал Сахаров. Хотя скорее всего это связано не с тем, что у него больше полномочий. Просто по сравнению с Андреем Станиславовичем, Сергей Владимирович лучший оратор.

Журналистов интересовали насущные вопросы. Действительно, каждый кто добрался до здания администрации столкнулся с нелегкой дорожной и погодной ситуацией. Еще до начала нового года в город должны завезти долгожданный реагент, который, как обещают отцы города, спасет всех нас от снега и льда. В новогоднюю ночь особенных проблем с чистотой улиц возникнуть также не должно, дорожные службы, как утверждает Андрей Шохин, будут работать в круглосуточном режиме.

Отдельно обсудили перспективы строительства Лыбедской магистрали. Ответ традиционен — средства заложены, но их недостаточно.А вот сквозную дорогу от улицы Юбилейной через промзону до улицы Мира построить можно, вот только необходим ряд согласований со стороны Завода «Электроприбор» и даже ФСБ. Дорожные проблемы с каждым годом ухудшается, мэрия хоть и развивает инфраструктуру(вспомним недавнее строительство развязки у Факела),но недостаточно быстрыми темпами. Есть вполне реальное подозрение, что если «мифическая» Лыбедская магистраль и будет построена, то явно не при действующей администрации Сахарова-Шохина.

Выборы-2013 не за горами. Нет ли у Сергея Владимировича губернаторских амбиций? Ответ градоначальника на удивление скорый и однозначно отрицательный. Мы запомним.
Закончилась пресс-конференция аналогично завершившейся ранее встрече СМИ с Владимиром Киселевым. Журналистам предложили шампанское и конфеты, и даже вручили по небольшой змеиной фигурке — символу наступающего 2013 года.

Back to top button
Close
Close