Власть

Владимир Киселев: пиар-итоги года и заготовленные вопросы

Прослушать новость:

Декабрь — время подведения итогов. 26 декабря состоялись сразу 2 пресс-конференции — городского тандема Сахаров-Шохин и председателя областного парламента Владимира Киселева. Напомним, что неделей ранее итоги 2012 обсуждались на встрече с губернатором Виноградовым.

Подведем некоторые итоги и мы. Регулярные встречи со спикером Заксобрания — совсем свежая тенденция этого года. Владимир Николаевич нас, конечно же, опровергнет, но мы скажем, что все эти «Забеги-Заплывы», выездные заседания ЗС, появление именной «Горячей линии» и прочая активность – явные предвестники выборной кампании 2013 года. 

Предвыборная активность спикера неслучайна — в предыдущие годы столь яркой деятельности за Киселевым замечено не было. Оно и понятно, до выборов было далеко. Благо память рядового избирателя на удивление коротка. Определяясь в сентябре следующего года с кандидатом, многие из них вспомнят лишь о подвигах спикера Облпарламента телесезона 2012/2013.

Отметим, что для общения с главой законодательной власти региона съезжается больше журналистов, чем на встречу с главой исполнительной власти. Особенно усердствует пресс-служба с приглашением районных журналистов. А вот некоторых, видимо, попадающих в разряд «неудобных», на встречи с председателем ЗС не зовут. Так, «Владимирские ведомости» не отличающиеся высоким уровнем лояльности к Киселеву, о пресс-конференции узнали уже после ее начала. Вот и обозреватель ПроВладимира о встрече журналистов с Владимиром Киселевым узнал за час до начала, находясь в тот момент на заседании СНД города Владимира.

Пресс-конференция прошла в традиционном режиме. Началось все с 20-минутного доклада спикера о работе Заксобрания, принятых законах и личных достижениях. Отметим принятый в понедельник закон о регламентации деятельности волонтеров. Вполне логично, что у нас оказалось 2 подвида этих самых добровольцев. Если первые хотят получать поддержку от власти, то вторые опасаются, что определенные политические силы через спонсорскую выдачу инвентаря захватят умы и сердца волонтеров для использования в «своих грязных политических целях».

Но наибольшее внимание журналистов привлекла медиа-активность Владимира Киселева. Вновь ему заданы были вопросы о «Горячей линии», многочисленных уличных баннерах, а главное, о том, кто всё это оплачивает. Владимир Николаевич опроверг информацию о том, будто он недавно выкупил 51% акций газеты «Молва». Вместе с тем он по-прежнему уверяет нас, будто никакого отношения к рекламным баннерам со своими изображениями и многотысячным тиражам газеты он не имеет. Все вопросы  по теме он игнорировал и отсылал за ответами к главреду «Молвы» Евгению Склярову. Впрочем, судя по попыткам Сергея Головинова, узнать правду о «бесплатной пиар-поддержке» будет не так-то просто.

Обсуждались и не касающиеся политики вопросы. Спикер рассказал, как ему удалось добыть сотню билетов на «Кремлевскую елку» и раздать владимирским детям. А потом, когда желающих оказалось больше, чем приглашений, Киселеву пришлось героически отдать последнему ребенку и свой билет.

Напоследок довелось задать вопрос обозревателю ПроВладимира. Но сначала, небольшая предыстория: до начала пресс-конференции мне довелось слышать разговор двух дам, стоящих от моего кресла в 1 метре. Персонажи — небезызвестная Анна Яковлевна Паевская и ковровская журналистка Наталья Заболотная. Бывшая сотрудница губернатора, ныне перешедшая в стан конкурентов, Анна Яковлевна просила коллегу задать вопрос о состоянии медицины  в регионе, мол, очень уж переживает за здравоохранение. Ковровчанка вопрос задала, да так, что Киселев ее поблагодарил за «хороший вопрос» и ответил более качественно, чем на предыдущие, благо перед ним «случайно» оказались необходимые бумаги. «С чувством, с толком, с расстановкой», добавив невесть откуда взявшихся аргументов и точных цифр, Владимир Николаевич блестяще справился с задачей.

Но вот в ответ на мой вопрос «каково отвечать на подобные заготовки?» подобного красноречия нам слышать не довелось.. Киселев, как и в случае с «Молвой», переадресовал вопрос: «Вопрос не ко мне, а к Анне Яковлевне. Мало ли чего она просит». Прикрыли председателя ЗС все те же Паевская и Заболотная, отважившиеся на спичи, посвященные тому, как все плохо в нашем здравоохранении. С этим я, в общем-то, и не спорю, меня «заготовки» волнуют. Благо, услышав, что я разделяю ее позицию о неблагополучной ситуации с медициной в регионе, «рядовой рассерженный гражданин» Анна Паевская успокоилась.

Завершилась пресс-конференция небольшим торжеством. Руководитель Заксобрания выпил шампанского с прессой. Главное, что закончилось на позитиве.

Back to top button
Close
Close