Жизнь

Из-за «сюрпризов» погоды в области на все праздники вводится режим повышенной готовности

Прослушать новость:

В дни новогодних и рождественских праздников в области могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Такое предупреждение получил регион от Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера «Антистихия». Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в связи с этим в регионе вводится режим повышенной готовности.

Этот режим будет действовать на протяжении новогодних каникул – с 29 декабря по 9 января. Согласно прогнозам, в эти дни ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гололед.

Как следствие – налипание снега на проводах и деревьях, а также снежные заносы на дорогах. Возрастают риски возникновения ЧС на объектах ЖКХ, возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Поскольку в вышеобозначенные числа владимирцы будут праздновать Новый год и Рождество, то может увеличиться и число техногенных пожаров. Губернатор поручил всем ответственным лицам принимать меры по предупреждению и ликвидации ЧС в кратчайшие сроки.

В общем, такой вот «подарочек» подготовила погода владимирцам. Празднуйте аккуратно и берегите себя.

Back to top button
Close
Close