Реклама
ВластьЖизньОбщество

«Мы строили, строили, и наконец построили»: областные и городские чиновники открыли перинатальный центр

Прослушать новость:

Событие, которого ждали 22 года – сегодня во Владимире наконец-то открыли блоки «Б» и «В» перинатального центра. Там будут оказывать помощь женщинам из группы риска по невынашиванию беременности, а также выхаживать недоношенных детей.

Открытие было торжественным, но все же условным – будущие мамы заедут в новые палаты только в январе, когда центр дооснастят современным оборудованием. Проектная мощность перинатального центра – 100 коек, и все они пока теснятся в блоке «А», который ввели в эксплуатацию 5 лет назад.

Журналистов на мероприятие пригласили заранее – медработники провели их по палатам и родовым залам, показав закупленные недавно мониторы слежения, инкубаторы, реанимационные комплексы… Рассказывая о техническом оснащении роддома, главврач Елена Черкашина нахваливала программу модернизации здравоохранения области: «Лучшие бренды, лучшее качество, ведущие фирмы… На этом оборудовании мы будем выхаживать детей, в том числе очень маленьких, весом от 500 граммов». Начальник облздрава стоял рядом и, судя по всему, был удовлетворен происходящим.

Как известно, в этом году городские и областные власти сошлись в споре, кто должен достраивать перинатальный центр, если все объекты здравоохранения передали на баланс региона. После долгих препирательств все-таки решили, что делать это нужно совместно. Открывали тоже совместно — на торжественную церемонию приехал и губернатор, и отцы города. Сначала чиновники по очереди высказались – суть речей можно свести к фразе из мультика про Чебурашку: «Мы строили, строили и наконец построили. Ура!». Андрей Шохин добавил еще, что теперь рождаемость должна повышаться — все условия созданы.

Перерезать красную ленточку пошли в том же составе. И вот она, интрига – ножниц-то приготовили всего трое. «Я рядом постою», — скромно заявил губернатор, невзирая на протесты Черкашиной. В итоге одни ножницы взяла она, вторые достались Сергею Сахарову (Андрей Шохин не возражал), а третьи Николай Виноградов вручил директору департамента строительства Сергею Бокову. Впрочем, главе региона на память достался кусочек красной ленточки – от главы города.

Хотя про конфликт областных и городских властей громко не говорили, косвенно губернатор о нем упомянул. Что он сказал журналистам, и как проходило открытие перинатального центра – смотрите в нашем видео.

Реклама

Back to top button
Close
Close