ВластьЖизнь

Чудесные технологии: по словам Андрея Шохина, дорожные заплатки, уложенные в снег, никуда не денутся

Прослушать новость:

И снова о ремонте дороги на Летнеперевозинской. Возвращаемся к этой теме даже раньше обещанного, поскольку глава администрации Владимира Андрей Шохин дал нам комментарии по этому поводу.

Напомним, фотографиями ремонтных работ с нами поделился твиттерянин @Lada33. На снимках видно, что рабочие латают дорогу, даже не счистив с нее слой снега. Как и следовало ожидать, очевидцев возмутило, что работы ведутся в зимнее время. Вопрос – как долго продержатся такие заплатки?

Андрей Станиславович пояснил, что в данном случае используется технология, которая позволяет проводить ямочный ремонт даже зимой: «Это литой асфальт, он специально для этого предназначен. Температура его очень большая, можно класть даже в воду… Конечно, снег нужно расчищать, но даже если какое-то его количество есть, это не мешает. Каждый год так делаем, на протяжении последних лет».

«То есть, это тот случай, когда горожанам волноваться не надо?» — уточнил наш корреспондент.

«Конечно, — ответил Шохин. — Это не асфальт в натуральном виде, это специальная смесь, которая заливается. Она очень хорошо схватывается и держится долго».

По словам главы горадминистрации, такие заплатки на дороге никуда не денутся. А ямы если и возникнут, то уже не на этих местах. Подробнее о технологии он посоветовал узнать в МБУ «Благоустройство».

Ну что ж, хорошо, если все действительно так. «А мужики-то не знают», — как говорил персонаж одного рекламного ролика. Специалистов мы, конечно, спросим при случае, поскольку дорожная тема для Владимира актуальна. Ну и за Летнеперевозинской дорогой последим, особенно по весне, когда сойдет снег.

Back to top button
Close
Close