БлогОбщество

Операция Сепарация

Прослушать новость:

Достаточно часто в своей жизни я задавался вопросом: как, по каким маркерам можно определить какие люди рукопожатны, какие нет, а какие только в крайних случаях, да и то при соблюдении максимальных гигиенических требований? Как отделить зерна от плевел? Как сепарировать человеческие отходы из общей массы социума, который помимо нашей воли окружает нас? Задавался и не находил однозначных ответов и бесспорных рецептов. Маркеры были тусклы и сиюминутны, причем одни то и дело перекрывали другие.

И вот, неожиданно для себя я, кажется, нашел уникальный маркер, по крайней мере для Владимирского общества. Чуть более полугода назад, в середине мая, я написал весьма эмоциональный (за что извиняюсь перед читателями) текст. Своего рода манифест “Обезжоренный Владимир” я разместил на проекте Выбор33. Не стану пересказывать его еще раз, если кто-то вдруг не в курсе, пройдите по ссылке и перечитайте.

В том материале я объяснял причины увольнения моего некогда хорошего друга Георгия Жаркова из моих проектов и призывал владимирское сообщество максимально оградить себя от этого, как мне тогда казалось, коварного перевертыша и его продажной тушки. Минуло полгода. И, к моему величайшему удивлению, “обезжоренный Владимир” принял вполне отчетливые очертания. Подавляющее большинство активных владимирцев согласились со мной. Кто-то думал так и до моей статьи, кто-то определил свою позицию совсем недавно. Реакция большинства знакомых мне людей была вполне ожидаема, однако нашлось немало горожан, реакция которых меня приятно удивила. Были и разочарования в отношении тех немногочисленных товарищей, которые продолжили активно общаться с Георгием, приглашать его в свои проекты и участвовать в его инициативах. Но это как раз то, чего я неосознанно, видимо, добивался. Произошла публичная сепарация фекалий из социума. Первым фильтром этой сепарации, разумеется, я считал и считаю отношение к итогам думской кампании осени-зимы прошлого года. Вторым фильтром стал “обезжоренный город”.

На сегодня от Георгия отвернулись практически все его недавние “друзья”, и в этом процессе было крайне мало моих заслуг. Жарков все сделал сам — он нападал на вполне приличных людей, поливая их субстанциями разной степени неприятности со страниц своего сайта, портил организаторам их мероприятия, являясь на них без определенной цели в засаленном свитере и пытаясь говорить так много, чтобы заполнить собой все мыслимое пространство… Много всего сделал Георгий, чтобы приличные люди перестали подавать ему руки. И остался в окружении нескольких юнош довольно странной политической ориентации, да и пары-тройки маргинальных персонажей из далекого позднесоветского прошлого.

Возможно именно в результате этой сепарации, Георгий Жарков… слегка повредился головой. Человек, некогда слывший городской легендой, стремительно несется за получением общепризнанного статуса “городского сумасшедшего”. По крайней мере именно такое ощущение возникает у меня и многих моих коллег, когда в наше поле зрения попадает та или иная часть активности успешного в далеком прошлом  телезнатока. Ну посудите сами. Его сайт “Тренд33” — проект весьма и весьма анонимный. Даже сам Жарков там выступает под странным именем “autor”. Однако это совсем не мешает ему писать о себе в третьем лице, а иногда даже и во множественном числе. Точно так же, как не мешают ему никакие “духовные скрепы” придумывать и тиражировать небылицы. Так, в дело и не в дело он регулярно вспоминает мою фамилию, а так же фамилии моих друзей и коллег, обвиняя их во всех смертных грехах и перманентной перепродаже самих себя третьим лицам… Рассказывает совсем уж очевидные небылицы о людях, которые не так давно вытащили его если не из дерьма, то уж совершенно точно из полного забвения. Представляете, я недавно узнал, что Выбор33 придумал совсем не я, а Георгий Вадимович. Судя по всему, делал он это настолько тайно, скрываясь в муромских лесах, что я этого процесса до осени прошлого года не замечал…

Ну это так, шутка… Можно было бы еще долго шутить по этому поводу и приводить многочисленные забавные и не очень примеры, однако тиражировать сумасшествие глупо и некрасиво. 

Так же глупо и некрасиво серьезно на сумасшедших реагировать. Это как минимум негуманно, поскольку поддерживает больное сознание, усугубляя при этом степень и глубину порождаемого им бреда.

Сам я, из гуманных и гигиенических соображений, всерьез воспринимать героя данного материала категорически отказываюсь. Мой бойкот снят, потому что больше не имеет смысла. Как поступать вам, дорогие читатели, пусть решит каждый из вас. И пусть для каждого это решение окажется правильным.

Back to top button
Close
Close