ЖизньОбщество

Огонь Универсиады-2013 пронесут по Владимиру. Спасибо Молдуме, спасибо и еще раз спасибо

Прослушать новость:

Звездный час настал для члена Молодежной Думы Владимирской области Максима Ефимова – сегодня он рассказал журналистам, благодаря кому в областном центре пронесут огонь Всемирной летней Универсиады 2013. Собственно, интриги тут уже нет – именно он, Максим Ефимов, и постарался, чтобы наш город включили в маршрут Эстафеты огня. О чем на пресс-конференции было повторено несколько раз – так, что даже захотелось сказать «мы поняли, спасибо, спасибо, мы поняли».

Для тех, кто не в курсе про Универсиаду, поясним – это международные спортивные студенческие соревнования, проводимые с 1924 года. В этом году они состоятся в Казани. Отметим, что в Россию игры возвращаются спустя 40 лет, так что событие серьезное.

Так вот, будучи прошлым летом в Татарстане, Максим Ефимов попал на презентацию программы Универсиады. Молодой человек узнал, что Владимира нет в списке городов, по которым пройдет Эстафета огня – не подавали заявку. Максим решил исправить эту оплошность, и вскоре Молдума обратилась с соответствующей инициативой к администрации города. Градоначальники молодежь поддержали, областные власти тоже, так что заявка была отправлена. И, к большой радости молдумцев, одобрена.

Уже известно, что факел Универсиады пронесут по Владимиру 1 июня. Доверят это дело 22-м факелоносцам, двое из которых – люди с ограниченными возможностями. Их имена определит рабочая группа, которую, как предполагает Максим Ефимов, создадут при обладминистрации. Она же разработает маршрут Эстафеты огня по городу.

Представители Молодежной Думы надеются, что их тоже привлекут к работе – у них есть свое видение этого события. Они считают, что его нужно отметить большим спортивным праздником и концертом. Деньги на народные гуляния, видимо, придется выделять из областного и городского бюджетов. По мнению присутствовавшего на пресс-конференции председателя Молодежной Думы Ивана Осипова, «Владимирская область должна быть заинтересована в качественном проведении подобных мероприятий, поскольку это престиж города и области…»

Поговорили и о тех, кто достоин стать факелоносцами. Максим Ефимов, например, считает, что пронести огонь по Владимиру можно доверить пловчихе Екатерине Андреевой. А Иван Осипов вполне ожидаемо озвучил имя старшего товарища – председателя Заксобрания Владимира Киселева. Тот, дескать, пропагандирует здоровый образ жизни. Да и сам Иван, по его словам, был бы счастлив нести огонь Универсиады-2013 по городу.

Стать факелоносцем может любой владимирец старше 14-ти лет. А кто не попадет в их число, сможет помогать как волонтер – встречать гостей, работать со зрителями, общаться со СМИ и так далее. Так что осталось дождаться создания рабочей группы и подать заявку.

Back to top button
Close
Close