ВластьЖизньКультураОбществоСпорт

Беги, Дед Мороз, беги

Прослушать новость:

«Какой забег Дедов Морозов, они уж отбегали вроде», — удивлялся водитель восьмой маршрутки, узнав, что  Большую Московскую перекрыли. Действительно, это мероприятие было запланировано еще до Нового года, но в связи с морозами городские власти решили его перенести. Нельзя сказать, что в воскресенье была комфортная погода, но отступать, как говорится, некуда. Да и Старый Новый год все-таки. Так что Дедам Морозам вместе со Снегурочками пришлось бежать.

Регистрация участников проходила на Театральной площади. Там же им не давали замерзнуть, агитируя принимать участие в подвижных играх. Большинство пришедших на забег – школьники и студенты, хотя были также родители с детьми и ветераны труда и спорта под предводительством Альбины Дубровиной.

Полностью преобразились в новогоднего волшебника и его внучку немногие, основная масса ограничилась красными колпаками и мишурой. Еще участников можно было определить по нагрудно-наспинным номерам. Правда, почему-то с надписями «Кросс наций» и «Лыжня России» — видимо, других не было. Не обошлось без партийной символики: некоторые явились на забег в шарфах «Единой России», кроме того, был замечен флаг «Молодой гвардии».

Стартовали Деды Морозы со Снегурками от Золотых ворот, а финишировали на Соборной площади. Зрелище было довольно любопытное – прохожие охотно снимали бегунов на мобильники. Закончилось все, впрочем, быстро – дистанция невелика. Но ведь мероприятие, по словам организаторов, не спортивное, а культурно-массовое.

Пока комиссия решала, как распределить призовые места, народ подпрыгивал под музыку и даже организовал хоровод вокруг елки. Пританцовывая, пыталась согреться начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова. Глава горадминистрации Андрей Шохин охотно давал комментарии журналистам и выглядел вполне бодро. Также на мероприятии присутствовал его зам по социальным вопросам Роман Власов. А вот Сергея Сахарова почему-то не было. Как и Владимира Киселева – что странно, ведь председатель ЗС и бегать любит, и морозов, как известно, не боится…

Всего в мероприятии, по оценкам организаторов, приняли участие около 500 человек. Победителей награждали, в частности, микроволновками и жесткими дисками. Как бежали Деды Морозы и Снегурочки по Владимиру смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close