Главное

Депутат горсовета подозревается…

Прослушать новость:

Депутат владимирского ГорСовета Альберт Скворцов, избравшийся по спискам ЛДПР, подозревается в неисполнении решения суда, обеспечивающего охрану окружающей среды. Об этом сообщил сегодня сайт Следственного управления СКРФ по Владимирской области. 

Кроме депутатства, Скворцов занимается бизнесом. В числе прочего он является генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «СпецТехАвто». Именно в этом качестве он и оказался подозреваемым в уголовном деле по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии следствия, с июня 2012 года на территории Камешковского района у деревни Тереховицы в нарушение земельного и природоохранного законодательства ООО «СпецТехАвто» осуществляло незаконное хранение нефтесодержащих отходов производства 3-4 класса опасности на земельном участке площадью 5,1 га, не отнесенном к объектам городских свалок.

19 июля 2012 года по иску природоохранного прокурора решением Фрунзенского районного суда города Владимира деятельность общества по хранению нефтесодержащего шлама признана незаконной с одновременным возложением на предприятие обязанности о приведении загрязненной территории в соответствие с экологическими требованиями и организации вывоза отходов в срок до 15 сентября 2012 года.

Имея реальную возможность исполнить вступившее в законную силу решение суда, несмотря на неоднократные предупреждения, предписания и наложенные службой судебных приставов штрафы, Скворцов до конца ноября 2012 года умышленно не принимал полного комплекса мер к приведению земельного участка в пригодное для использования состояние.

В результате основная часть работ по очистке загрязненной территории произведена иным предприятием, привлеченным судебными приставами, за счет средств государства.

Back to top button
Close
Close