ВластьСпорт

Пловчиха Андреева все-таки не попала в десятку лучших спортсменов города

Прослушать новость:

Во вторник в городской администрации награждали лучших тренеров и спортсменов города Владимира по итогам 2012 года. Пожелав виновникам торжества спортивных успехов, Сахаров и Шохин вручили каждому по стеклянной штуковине с надписью «Лучшему…» и по красной папке – видимо, с благодарственным письмом. Дамам полагались еще и цветы.

На награждение явились не все – биатлонист Алексей Слепов, гимнаст Кирилл Прокопьев и парашютист Дмитрий Максимов сейчас находятся на соревнованиях и сборах. К слову сказать, не было и единственной в регионе спортсменки, которая принимала участие в лондонской Олимпиаде – Екатерины Андреевой. Ее в десятку лучших просто не включили – недавний допинговый скандал подмочил репутацию пловчихи.

Как пояснил Сергей Сахаров, лучших спортсменов и тренеров сначала отбирала коллегия управления по физической культуре и спорту, а потом список утверждала коллегия горадминистрации. И кандидатура Андреевой рассматривалась, но «пока повременили — в связи с тем, что есть сложности. Не стали конфликтовать с теми проверяющими органами, которые сейчас контролируют Катю… Мы ей сочувствуем, переживаем всем городом. С нашей точки зрения, Катя достойно выступила на Олимпиаде, и нас не покидает надежда, что она выступит на Олимпийский играх еще раз».

Журналистов интересовало – предполагается ли поощрить деньгами спортсменов, попавших в список лучших? Как выяснилось – нет. Но Сахаров пообещал, что те виды спорта, в которых владимирцы достигают хороших результатов, будут финансироваться в первую очередью. Кроме того, на Суздальском проспекте в этом году начнется строительство крупного спортивного объекта – с универсальным залом и плавательным бассейном. А в парке Дружба наконец-то должна появиться хорошая лыжная трасса.

Список лучших спортсменов и тренеров Владимира по итогам прошлого года можно посмотреть здесь.

Back to top button
Close
Close