ЖизньКультура

Саид Багов спасался после съемок в сериалах поэзией

Прослушать новость:

Во Владимирской области родился дед Саида Багова, известного актера и Заслуженного артиста России. Это одна из причин, по которой он решил дать концерт в нашем городе. Во вторник Саид Муратович встретился с журналистами, чтобы рассказать о предстоящем событии.

Творческий вечер артиста будет называться «Превратности любви и бытия». Он пройдет в форме музыкально-поэтического спектакля на стихи и романсы золотого и серебряного веков под аккомпанемент джазового пианиста Виктора Фридмана. Причем актер подчеркнул, что это не антрепризный проект, и его цель заключается вовсе не в том, чтобы заработать побольше денег. На протяжении всей пресс-конференции Саид Багов рассказывал, как важны сегодня духовно-нравственные ценности. Он даже читал стихи и сетовал о том, что с ТВ на зрителя льется много грязи, заявляя, что «силам тьмы надо противостоять».

Саид Муратович считает, что люди после его концертов меняются. И сам он тоже: «Не потому что я такой хороший. У Хармса есть выражение, которое мне очень нравится – стихотворения это такие сильнейшие словесные машины, которые что-то с душой человека делают, меняют, трансформируют…»

Напоминая о необходимости сеять доброе, разумное и вечное, Багов нелицеприятно отзывался о некоторых коллегах по актерскому цеху. А конкретно – о тех, кто разъезжает по стране с гастрольными чесами. «Я считаю, что лучше потерять в заработке, но приобрести что-то другое. Не хлебом единым…»

Впрочем, актер и сам участвовал в проектах, за которые ему, оказывается, было стыдно. Речь о сериалах. По словам Саида Муратовича, он спасался поэзией – например, читал стихи Набокова. Подробности смотрите в нашем видео.

Саид Багов сказал, что пока видел Владимир только из окна машины. Но планирует познакомиться с городом лучше, когда вернется сюда с концертом. Музыкально-поэтический спектакль «Превратности любви и бытия» состоится 26 января, в субботу, в Концертном зале им. С.И. Танеева. Начало в 18.00.

Back to top button
Close
Close