Происшествия

5-летнего Богдана Прахова убил психически больной человек?

Прослушать новость:

В деле о похищении и убийстве Богдана Прахова появился подозреваемый — житель города Петушки, инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов. Он уже задержан.

Как сообщили в СК РФ, были получены сведения о совпадении генотипа мужчины с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственно-оперативные мероприятия.

 

Напомним, 5-летний Богдан Прахов был похищен 19 июня 2012 года с территории садоводческого товарищества «Мир» в окрестностях города Петушки. На следующий день тело мальчика с признаками насильственной смерти обнаружили в лесопосадке.

Раскрыть дело по горячим следам не удалось. Был составлен фоторобот, сформирован психологический портрет предполагаемого преступника, допрошено свыше 20 тысяч человек, в том числе тех, кто ранее был судим, состоял на психиатрическом или наркологическом учете. В ходе расследования было проведено более 60 экспертиз и свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов.

 

Back to top button
Close
Close