Общество

Алексей Давыдов: За халтуру я не возьмусь, дорожу репутацией

Прослушать новость:

Как и было обещано, 16 января состоялась встреча с кандидатом в ректоры ВлГУ Алексеем Давыдовым. Напомним, что днем ранее с представителями студенчества, преподавателями и сотрудниками университета в переполненной аудитории пообщался и.о. ректора Анзор Саралидзе.

Вполне ожидаемо, что в этот раз зал Ученого совета оказался пустым на две трети. На встречу с профессором не явился практически никто из руководства университета, да и студентов практически не было. Получается, что выступления нынешнего руководителя вуза публике наблюдать гораздо интереснее, а может это просто «брак по расчету».

Исполнился также еще один грустный прогноз. Аудитория у Давыдова оказалась, что называется, «заряженной» негативной энергией. Раз за разом Алексею Александровичу задавались лишь неудобные вопросы, а вот группы поддержки у профессора не нашлось. Впрочем, доктора математических наук никому так и не удалось никому загнать в тупик. Недаром, согласно официальной биографии, Алексей Давыдов проходил тренинг по ораторскому искусству в Австрии.

Мне не совсем понятно, почему ярые сторонники Саралидзе задавали вопросы о текущих проблемах университета человеку, у которого нет власти для их решения. Неужели только для того, чтобы доставить кандидату в ректоры дискомфорт? Зачем человек, который 100% будет голосовать за Анзора Михайловича, задает вопрос о планах на будущее вуза Давыдову, которому он полномочия делегировать вовсе не собирается. Ведь ничего в голове, вне зависимости от ответа, у задающего вопрос не поменяется.

А теперь самое главное – эти самые люди за день до этого молча наблюдали за словесными метаниями Анзора Саралидзе. Ему неудобных вопросов о текущих проблемах ВлГУ отчего-то не задавали. А ведь именно нынешний и.о. ректора облечен властью и может решить хоть что-то из того, что чуть ли не вменялось в вину рядовому заведующему кафедрой Давыдову.

От кандидата особенно усердно требовали объявлений о конкретных планах наперед и грядущих кадровых решениях. Давыдов же осторожно рассуждал о преемственности власти и несколько раз высказывался о необходимости проведения аудита, прежде чем принимать хоть сколько-нибудь важные решения. Достаточно уверенно Алексей Александрович высказался лишь о своем опыте работы, высокой квалификации и, по его мнению, наибольшему среди кандидатов соответствию на должность ректора. В качестве одного из аргументов Алексей Александрович доложил об успехах своей кафедры «Функциональный анализ и его приложения», якобы, выпускающей по-настоящему хороших специалистов.

Как и в случае с Анзором Михайловичем, встреча продлилась ровно час. У меня, правда, остался еще один вопрос – а для чего собственно собирались? Из сорока человек в зале выборщиков с правом голоса оказалось лишь несколько человек, да и те явно из «клана Саралидзе». Просто поговорить, «отбыть номер»? Таковы, видимо, правила игры.

На следующий день ВлГУ ждет встреча с аутсайдером гонки Игорем Омельянчуком, который не получил однозначной поддержки даже на «родном» гуманитарном факультете. Вполне очевидно, что зрителей на встрече окажется еще меньше, и тем больше, соответственно, окажется процент активистов, заряженных на негатив. И как показал ряд мероприятий, терпения и опыта работы с конфликтной аудиторией у самого молодого из кандидатов гораздо меньше, нежели у профессора Давыдова.

Back to top button
Close
Close