Общество

Чтобы люди стали добрее и радостнее

Прослушать новость:

В четверг на «Ополье» пели святочные колядки – такой подарок приготовил работникам и посетителям рынка Театр Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей. Ребята в ярких праздничных костюмах прошлись по рядам с ложками и трещетками, желая здоровья и счастья всем, кого встречали. А потом спели песню «Твори добро» — под одобрительные аплодисменты окружающих.

Как говорят сами участники выступления, их цель – чтобы люди стали добрее и радостнее. В этом плане сложно переоценить то, что делает Владимирская ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет». Причем и для особенных детей, и для остальных владимирцев. Первые чувствуют, что занимаются чем-то важным, нужным обществу. А вторые, глядишь, станут толерантнее. С этим у некоторых проблемы.

Любовь Кац, председатель АРДИ «Свет», рассказала, что недавно стала свидетелем неприятной сцены: «Мы были на концерте, и из зала выходили школьники одной гимназии. Они во всеуслышание заявляли – а зачем сюда пригласили таких странных ребят? Говорили плохие слова… В плане толерантности нам еще очень много нужно работать…»

Но такое отношение, к счастью, не повсеместно. В минувший четверг Театр Дружбы и Добра встречали действительно хорошо. Сладости, которые они наколядовали, пригодятся для чаепития, а деньги потратят на ремонт костюмов. Ведь скоро еще выступления – уже известно, что в следующий раз ребята поедут поздравлять с праздниками детсадовских малышей.

Как выступал на рынке «Ополье» Театр Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей – смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close