ЖизньПроисшествия

Владимирец обманул Аэрофлот на 1 миллион рублей

Прослушать новость:

Жителя Владимира обвиняют в причинении имущественного ущерба ОАО «Аэрофлот». Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд. Подробная информация не разглашается – по решению судьи. О личности обвиняемого известно только, что это молодой человек 1988 года рождения.

Как сообщили в Ленинском районном суде, он работал оператором телефонного центра ООО «Директ Стар» (известного также как «Teleperformance»). В феврале 2011 года молодой человек создал более 10 фиктивных счетов на имена вымышленных лиц в информационной системе «Аэрофлот Бонус». И накапливал с их помощью бонусные мили за счет полетов пассажиров, не являющихся участниками программы. Как можно догадаться, делал он это незаконно.

Спустя некоторое время предприимчивый сотрудник колл-центра решил подзаработать, и начал предлагать через интернет бонусные авиабилеты. Как отметили в суде – «неопределенному кругу лиц». При этом ОАО «Аэрофлот» какого-либо возмещения по оказанным услугам не получал, поскольку деньги клиенты перечисляли лично «продавцу».

Имущественный ущерб, причиненный этими действиями Аэрофлоту, составил более 1 миллиона рублей. Каким образом «повязали» владимирца — не уточняется, но теперь его будут судить. П. Б ч.2 ст. 165 УК РФ предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до 5 лет.

Судебное заседание назначено на 24 января. Отметим, что обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Back to top button
Close
Close