КультураОбщество

Макс +100500 во Владимире

Прослушать новость:

В эти выходные во Владимир приехал известный видеоблоггер Максим Голополосов, более известный как Макс +100500. «Повелитель интернета» явился не один, а во главе собственной музыкальной группы «2nd Season», с которой субботним вечером довольно успешно выступил в клубе «Солнце». В зале собралось около 400 фанатов.

Концерту предшествовала пресс-конференция в «Комсомолке». Несмотря на то, что встреча с прессой проходила в субботу, в зале собралось значительное число журналистов. Московская интернет-звезда вызвала нешуточный интерес. 

Для тех, кто не в курсе — Максим является автором популярного на просторах интернета шоу «+100500». Смысл еженедельных обзоров Голополосова заключается в демонстрации забавных видеороликов с комментариями самого Макса. «Изюминкой» и, возможно, основой популярности проекта стало изобилие матерных выражений, которыми герой подкрепляет свои обзоры.

Однако же с прессой Максим беседовал на вполне обычном русском языке. Нецензурные слова лишь изредка, но все же звучали в зале. Вполне очевидно, что в  его видеороликах перед нами предстает лишь популярный и близкий молодежи образ.

Как оказалось, видеоблогер очень часто бывает на Владимирщине, его мама родилась в поселке Кузьмино Гусь-Хрустального района. В детстве он все лето проводил в нашей области и регулярно проездом оказывался во Владимире.

Голополосову часто предъявляют претензию о вторичности идей: «Я перенял формат у американцев. Но я его по-своему сделал, поэтому фишка прокатила». Еще больше претензий автору интернет-шоу предъявляется по поводу  «сортирного юмора» и негативного влияния на юные умы.

О популярности героя лучше всего говорит значительное число его недоброжелателей, что отмечает и сам Голополосов. Ему даже посвящена статья на сайте Луркоморье. Вот как там описывается аудитория Макса +100500: «Голополосов, напару с «Камеди Клабом», сумел стать настоящим проводником в мир взрослых развлечений: обильный мат, остроты про епплю, наркоту и бухло сыграли свое черное дело по отуплению братьев наших меньших, создавая для последних куда более интересные ценности, чем образование и мечты о будущем.  жЫзненный юмор + ржачные видюшки, знакомая лексика с незамысловатыми речевыми оборотами создают столь милую сердцу любого дегенерата атмосферу родного зассаного подъезда в Южном Бутово».

Именно об этом на пресс-конференции мне и удалось спросить Максима Голополосова. Ответы на этот и другие вопросы смотрите в нашем видеоролике.

 

Back to top button
Close
Close