ЖизньОбщество

Молодая Гвардия обнимает городские массы

Прослушать новость:

Международный день объятий традиционно проводится 21 января. На следующий день вспомнили о празднике и во Владимире. Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» устроило соответствующую акцию на Театральной площади. Как сообщили организаторы, подобные мероприятия было проведены у ВлГУ, на Соборной площади и в Мегаторге.

Как вы догадываетесь, кремлевские активисты бесплатно обнимались с прохожими. Занимались этим три девушки и один юноша. Из партийной символики обнаружились лишь шарфы с символикой единороссовского «Народного Фронта». К счастью, призывами вступать в партию никто акцию не испортил.

На этом, в общем-то, можно и закончить данный материал. Но давайте хотя бы поверхностно изучим историю вопроса. Википедия родоначальником «обнимашек» считает писателя Льва Толстого. Товарищи, павшие жертвой его дружеских жестов, отмечали: «Его объятия носят непосредственную чистоту нравственного чувства и являют собой «диалектику души» как особую форму психологического анализа…».

Граф не чурался обниматься не только с близкими, но и даже малознакомыми людьми и дворовой челядью. Лев Николаевич дошел и до «энергетического обмена» с деревьями. Идею писателя в XX веке подхватили студенты и даже отвели для этого специальную дату – 21 января. В середине 70-х годов праздник через неформальные объединения молодежи получил распространение по всему миру.

Изучению полезности объятий посвящен специальный раздел клинической психологии. Считается, что объятия вызывают выброс эндорфинов и даже благотворно влияют на иммунную систему, что, несомненно, приносит пользу организму.

Молодогвардейцы, вооружившись осознанием того, что тактильный контакт, помимо всего прочего, повышает настроение, целых полчаса на морозе обнимали прохожих. Получалось с переменным успехом, примерно треть владимирцев от данной услуги отказывалась. Несмотря на протесты, обняли даже меня. Большинство же горожан с улыбкой на лице совершали дружеский акт, после которого активисты вручали им голубые ленты, якобы, «символ чистого неба и позитивного настроения».

Back to top button
Close
Close