Жизнь

Владимирцы голосуют за судьбу автокомплекса «Реал» «ВКонтакте»

Прослушать новость:

В социальных сетях появились призывы к владимирцам проголосовать за дальнейшую судьбу автокомплекса «Реал». Он под угрозой сноса, поскольку расположен на федеральной земле, которая находится в оперативном управлении у ВлГУ.

Суд признал это незаконным еще в 2010 году, но демонтировать автосалон оказалось непросто. Дело в том, что компания «Реал-строй» сдала объект субарендаторам, потому у судебных приставов до последнего времени были связаны руки. Но теперь получен новый исполнительный лист, согласно которому нахождение на территории третьих лиц не является причиной не исполнять решение суда.

В местных СМИ прошла информация, что субарендаторы — «Реал-Авто», кафе «Гараж», ООО «Настя» и компания «Престиж плюс» — должны покинуть спорную территорию в кротчайшие сроки. А вчера вечером «ВКонтакте» началось голосование «Насколько для Вас важно, чтобы автокомплекс «Реал» остался на прежнем месте?» Уточним, что открыто оно в группе рекламного агентства «Реал Медиа», вероятно потому что число подписчиков здесь значительно больше, чем в группе самого автокомплекса.

К моменту написания этого текста в голосовании приняли участие 169 человек. 102 отдали голоса за то, чтобы комплекс оставили на месте, потому что это удобно. 21 человек с этим солидарен, но по другой причине – «не вижу видимых причин для закрытия автокомплекса». 46 пользователей интернета ответили, что им все равно, где будет находиться «Реал». Отметим, что варианта типа «Нужно комплекс снести, потому что он незаконно занимает эту территорию» не предусмотрено.

 

Back to top button
Close
Close