Общество

Фееричная ассоциация владимирских блоггеров

Прослушать новость:

Есть ли у вас свой блог в интернете? Уверен, что практически все наши читатели если не пишут сами, то, по крайней мере, следят за активностью своих коллег, друзей  или публичных персон в социальных сетях. Во Владимире нашлись смельчаки, решившие объединить разрозненное сообщество в Ассоциацию блоггеров.

Самовыдвиженцем на должность президента организации стал широко известный в узких кругах блоггер и самозваный политик Петр Юрьев. Благо, он пока еще не  аналитик и даже не публицист. Организация была зарегистрирована 10 декабря прошлого года. Спустя почти полтора месяца организаторы решились дать пресс-конференцию. 

Вместе с клерком горадминистрации на встрече с прессой появились и другие члены ассоциации: оператор «Шестого канала» Иван Лютков, Председатель Молодежного правительства города Владимира Михаил Мойсеянчик и руководитель проекта «Все Дома» Анастасия Шустова.

23 января в пресс-центре «Комсомолки» собрались журналисты, большинство из которых совмещает работу и ведение собственного блога. Главным показателем авторитета организации Юрьев считает внимание прессы. Видимо, Петр не смекнул, что большинство зрителей приехало только для того, чтобы всласть посмеяться над  горе-президентом.

Итак, основные тезисы таковы: организация будет проводить «обмен опытом» между блоггерами, заниматься общественной экспертизой законопроектов,  повышать уровень информационной культуры, бороться с хамством в сети и оказывать поддержку, в том числе и юридическую, товарищам по интернету. В феврале будет запущена некая «блогошкола» — на занятиях будут учить «правильному» поведению в сети. Кто, кого и чему будет учить — не уточнялось. Видимо, будут бороться с некоторыми дефектами и недостатком субординации. Ведь как метко подметил Петр: «блоггеры – люди немного независимые».

В планах у ассоциации также создание собственного СМИ. Как посетовал президент Юрьев, в нашем регионе нет блогосферы, да и интернет-СМИ недостаточно хороши. Неужели речь о заброшенном Юрьевым сайте ruskorportal.ru? Или, может, о недавно созданном blogger33.ru. Кстати, Петр отрицает наличие политической составляющей в новом проекте. Уж не потому ли одна из нескольких статей, помещенных на сайте, посвящена возможному снятию с поста нынешнего губернатора-коммуниста. Ах да, совсем забыл сказать, что Петр Юрьев горячий сторонник  и член партии «Единая Россия», а Шустова и Мойсеянчик  — активисты кремлевских движений. Наконец, Лютков автор весьма неоднозначного тви-ЕР обзора. Так что особых иллюзий испытывать не стоит.

Вступить в ассоциацию может любой желающий старше 14 лет. За полтора месяца, по словам президента, организованные ряды блоггеров пополнились на 17 человек. Что и говорить, успех! Но кто эти люди? Петр Юрьев отказался называть мне имена. Овладеть сокровенным знанием получится лишь после вступления в ряды их тайного общества. Кстати, планы у руководителя ассоциации поистине грандиозные — собрать под своими знаменами всех твиттерян и пользователей других сервисов во Владимирской области. Это прецедент, подобная мысль в стране не пришла больше никому.

Смелость, как известно, города берет. Однако своими твитами Петр Юрьев уже доказал большинству владимирских твиттерян свою полную несостоятельность. Многие из них в открытую потешаются над ним. Всенародную «любовь» он завоевал даже не потому, что он единоросс. Полгода назад, после ряда неоднозначных высказываний, Юрьеву был присвоен персональный хештег #фееричныймудак. Затем его «забанили» десятки пользователей. А по итогам пресс-конференции кто-то из твиттерян придумал новое звание — «Золотой рот Владимирского твиттера». Тви-общественность предложение поддержала.

Примечательно, что потешаются над нынешней ассоциацией не только политики или журналисты, но и рядовые твиттеряне – офисные работники, сисадмины и клерки. Бурные вечерние обсуждения в ленте владимирского твиттера показали, что люди недоумевают, зачем вообще создавать такую организацию? Юрьев и компания в один голос уверяют: «Вместе будем плодотворно работать». А кто, собственно, кроме них зарегистрировался в твиттере для того, чтобы работать? Все остальные появились там, чтобы общаться и делиться новостями.

Так получилось, что героем дня стал Петр Юрьев. Его минута славы принесла множество позитивных эмоций твиттерянам. Президента ассоциации даже поблагодарили за помощь в продлении жизни, мол, так хорошо посмеялись.

Можно еще долго размышлять, является ли ассоциация очередным пиар-проектом ЕдРа и вступит ли туда кто-либо из ВИПов (глава администрации города Андрей Шохин от вступления в ряды блоггеров уже отказался, а председатель ЗС Владимир Киселев от ответа уклонился). Уже скоро лидеров организации ждет первая проверка на прочность – выборы президента. Появится ли реальная кандидатура, способная посоревноваться с Юрьевым, мы пока не знаем, но обещаем держать в курсе.

А пока насладитесь двумя соло-роликами с участием президента ассоциации владимирских блоггеров Петра Юрьева.  Кто знает, возможно, его манеры изъясняться войдут в учебники полит. технологии. Или клинической психологии. Как говорится, лучше один раз увидеть.

Back to top button
Close
Close