ЖизньОбщество

Обычный человеческий порыв: помогу всем, абсолютно безвозмездно

Прослушать новость:

Недоверчивым гражданам может показаться, что тут какой-то подвох – владимирец предлагает в интернете бесплатную помощь. Прибить полку, помыть посуду, передвинуть мебель, поклеить обои – Егор Майоров готов помочь во всем, что в его силах. Даже страницу «ВКонтакте» создал, где объясняет суть своей инициативы: «…в трудных ситуациях, или когда аврал, или лишняя пара рук нужна… Не стесняйтесь — звоните, пишите. Абсолютно безвозмездно…»

За несколько дней на эту страницу подписалось около 60-ти человек. Мы позвонили Егору и расспросили, насколько успешным оказалось его начинание.

Честно говоря, поначалу и у нас закрадывалось подозрение, что это пиар-акция, направленная, допустим, на популяризацию какого-нибудь волонтерского движения. Не то чтобы это плохо, просто не верилось, что за всем этим стоит кто-то один. «Я простой человек и ничего не продвигаю, — заверил нас Егор. – Это обычный человеческий порыв. И насчет пиара – мне неловко от какого-то лишнего внимания… Я даже не думал, что ко мне обратятся журналисты».

Ну и зря не думал. Сегодня молодого человека уже снимало местное телевидение – видимо, корреспонденты тоже впечатлились неожиданной инициативой владимирца.

На вопрос о том, почему он решил безвозмездно помогать людям, Егор ответил так: «Я недавно вернулся из Америки, где жил несколько лет. Во Владимире даю уроки английского, но учеников набрал меньше, чем рассчитывал. То есть, появилось свободное время. И я подумал – чего сидеть дома, если можно время с пользой тратить… Особо ничего не продумывал, все спонтанно произошло».

В общем, желание помочь есть. А вот просьб о помощи пока маловато. Точнее, за последние дни их было всего две, причем одна – из Москвы. То ли владимирцы сами привыкли справляться со всем, то ли стесняются обратиться к незнакомому человеку. Егор Майоров не исключает оба варианта. Но предполагает, что кто-то, возможно, сейчас возьмет его предложение на заметку, а потом, при необходимости, позвонит.

Отметим, что интернет-сообщества, в которых люди просят или предлагают безвозмездную помощь, есть в разных городах. Существует даже мировой проект «Заплати вперед», цель которого – бескорыстная помощь незнакомым людям, которые потом должны помочь другим людям… и так далее.

Кто знает, вдруг начинание Егора тоже перерастет со временем в массовое волонтерское движение? Подписаться на страницу «Бесплатная помощь во всем» или даже предложить себя в качестве помощника можно здесь.

Back to top button
Close
Close