Происшествия

Кто оставил в центре Владимира 10 килограммов ртути?

Прослушать новость:

Во Владимире, на пустыре недалеко от кафе «Ван», нашли 7 колб с ртутью общим весом около 10 килограммов. Об этом по телефону оперативного дежурного города сегодня сообщил некий владимирец, который и обнаружил колбы.

Начальник отдела по охране окружающей среды горадминистрации Сергей Сухопаров рассказал нам, что информация о резиновых колбах, в которых, предположительно, находится ртуть, поступила в 10.40. В течение 10 минут на пустырь прибыли специалисты, в том числе и сам главный городской эколог: «Наши сотрудники сделали фотографии места происшествия, после чего был составлен акт передачи колб ООО «Инжиниринг» для утилизации».

На пустыре также побывали полицейские, им предстоит выяснить, кто выбросил колбы с высокотоксичным веществом практически в центре города. Известно, что именно в такой таре ртуть используют медучреждения. В первую очередь под подозрение попадают зубоврачебные кабинеты или клиники, которые, возможно, решились таким образом избавиться от отходов.

По словам Сергея Сухопарова, все колбы были хорошо запечатаны, потому демеркуризацию данной территории проводить не нужно. Превышения предельно-допустимой концентрации паров ртути в воздухе тоже нет, так что владимирцам ничего не угрожает.

Начальник отдела по охране окружающей среды сказал, что благодарен владимирцу, сообщившему о находке, за неравнодушие и оперативность.

Back to top button
Close
Close