Происшествия

Сто пятитысячных фальшивок нашли в автомобиле под магнитолой

Прослушать новость:

Полиция рассказала подробности о недавнем изъятии партии фальшивых денег под Владимиром.

17 января посетитель кафе «Алладин», расположенном на 166 км трассы М7 Волга, попытался расплатиться с барменом поддельной пятитысячной купюрой. Последний фальшивку определил и вернул ее мужчине. А когда тот сел в «Мерседес» и направился в сторону Москвы, сотрудник заведения позвонил в полицию.

Через полчаса ДПС-ники задержали машину. В ней находились трое уроженцев Узбекистана. Их доставили в ОМВД России по Собинскому району, где во время личного досмотра у одного из них обнаружили две денежные купюры по 5000 рублей с признаками подделки. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Спустя 9 дней сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Владимирской области тщательно обыскали автомобиль задержанного. И нашли тайник – под магнитолой находился пакет с двумя свертками денег. Всего было обнаружено 109 купюр достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Эксперты отмечают, что купюры отличаются высоким качеством воспроизведения.

По предварительным данным, подозреваемый причастен к массовым сбытам поддельных денег на территории Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей. Данная информация проверяется – сообщает сайт УМВД России по Владимирской области.

Back to top button
Close
Close