ВластьЖизнь

Депутаты удовлетворены деятельностью городской администрации

Прослушать новость:

Первое в этом году заседание Горсовета традиционно началось с разминки. И на этот раз она была довольно скучной – лишь Дмитрий Казнин поинтересовался, когда же, наконец, будет отремонтирован актовый зал горадминистрации, и доколе народных избранников будут просить в гардеробе приносить свои вешалки.

В зале раздались негромкие смешки, и Сергей Сахаров, видимо, решил поддержать всеобщее веселье: «Дмитрий Владимирович, вы можете свою вешалку принести? У вас пальто, надеюсь, дорогое? Вдруг перепутаем… Что касается зала, дадим исчерпывающий ответ до 1 марта текущего года».

Дальше все было серьезно – на трибуну вышел Андрей Шохин, который отчитался о своей деятельности и работе горадминистрации за 2012-й год. К слову сказать, практически сразу после заседания полный текст был выложен на официальном сайте муниципального образования г.Владимир, где все желающие могут ознакомиться с ним. Мы же остановимся лишь на некоторых моментах.

Так, Андрей Станиславович сообщил, что основной показатель развития города, это рост численности населения. Правда, произошло это не за счет резкого скачка рождаемости, а за счет миграционного прироста и снижения естественной убыли населения. Позже Шохин пояснил, что положительная динамика рождаемости пока еще не достигнута, но, как говорится, вот-вот…

Работники крупных и средних организаций города стали больше зарабатывать – на 12%. Их средняя зарплата за 11 месяцев прошедшего года составила 22 154 рубля. За год снизился уровень официально зарегистрированной безработицы — с 1,6% до 1,2%. Число безработных, таким образом, составляет 2 520 человек.

Как заявил глава городской администрации, сейчас ведется разработка изменений в Генплан Владимира. Эти изменения планируется утвердить в текущем году: «В основе градостроительного развития города предпочтение отдается комплексной жилой застройке, предусматривающей одновременно строительство жилых домов и объектов социального и культурно-бытового обслуживания. Утверждена планировочная документация по 9 городским территориям, в разработке находятся 45 проектов планировки. В соответствии с утвержденной документацией ведется комплексная застройка территорий микрорайона 8-ЮЗ, квартала 7 микрорайона Юрьевец…»

Доклад Шохина длился около часа. А когда он подошел к концу, к микрофону вышла Мария Черкасова со списком наставлений от фракции КПРФ. И перечислила вопросы, на которые, по мнению коммунистов, глава горадминистрации должен обратить внимание: парковок не хватает, снег если и убирают, то сваливают его на тротуары, по общедомовым счетчикам горожане иногда платят больше, чем по установленным в квартире… Вновь прозвучало имя Эдуарда Маркина, последний, как известно, хочет выбить капелле мальчиков и девочек, которой он руководит, статус юридического лица. Черкасова предложила в ближайшем будущем снова вернуться к этой теме.

В итоге список проблем, составленный коммунистами, передали Шохину. Высказал пожелания и Альберт Русанен: устранить автомобильные пробки, обновить оборудование в детских спортивных школах и пресечь незаконную миграцию. По последней теме депутат привел в пример один гипермаркет, в котором, по его словам, трудится много граждан Таджикистана и Узбекистана.

На этом вопросы и предложения к Шохину закончились, и Сергей Сахаров предложил признать работу горадминистрации удовлетворительной. Несмотря на озвученные замечания, депутаты единогласно проголосовали «за».

Хочется отметить еще один вопрос в повестке дня — о перераспределении зарезервированных денежных средств (а конкретно 18 миллионов рублей) в управление по физкультуре и спорту, чтобы потом эти деньги были направлены на поддержку АНО «ФК «Торпедо-Владимир». Тут, разумеется, обошлось без неожиданностей – все депутаты согласились.

А в финале заседания народные избранники лишили мандата депутата Андрея Шешенина, недавно осужденного на 4 года условно — за незаконное получение кредита и мошенничество в особо крупном размере. Проголосовали вновь единогласно. Уточним, что Шешенина лишали мандата «в связи с отставкой по собственному желанию», такое заявление поступило в Горсовет 21 января. То есть, на два дня раньше, чем депутату вынесли приговор.

После заседания Сергей Сахаров ответил на вопросы журналистов. В частности, о Вячеславе Зеленине, который недавно нашел работу в Санкт-Петербурге – как можно догадаться, в водоканале. Вот что сказал по этому поводу глава города: «Зеленин не заявлял о сложении своих полномочий. Неосвобожденному депутату позволяется иметь работу вне территории Владимира, оставаясь депутатом нашего муниципального образования. Ну, естественно, это не так эффективно, потому что люди хотят видеть своего депутата…»

Конечно же, сотрудников СМИ интересовало, кому передадут мандат Шешенина. Сергей Владимирович объяснил, что на принятие решения у соответствующей партии есть 14 дней: «Либо это будет следующий по территориальной группе, либо – в случае его отказа, партия определит любого кандидата в списке имеющихся».

Это судьбоносное решение стопроцентно будет принято до февральской сессии Совета народных депутатов. Напомним, что следующим в территориальной группе партийного списка «ЕР» числится небезызвестный блоггер Петр Юрьев.

Back to top button
Close
Close