ОбществоСпорт

Спасти вратаря Никитина!

Прослушать новость:

Во Владимире состоялся небывалый благотворительный турнир по мини-футболу «Подари жизнь». В воскресенье, 3 февраля,  26 команд, около 200 футболистов играли на искусственном поле малой спортивной арены «Торпедо», разделенном на 4 площадки,  и в зале дворца спорта. Играли и  болели все за футболиста, которого на поле не было. Турнирные взносы команд пошли на лечение молодого меленковского футболиста Николая Никитина, который борется с  раком лимфатической системы. 

Благотворительный турнир «Спаси жизнь» помог завершить важный этап движения за Колю Никитина. Четыре года 20-летний парень борется за жизнь. Подробности о болезни Николая и способах передачи средств смотрите, например, на «Владимирском футбольном портале». Суть в том, что талантливому вратарю ФК «Илькино» и «Меленки» в прошлом году после некоторого улучшения стало хуже. И уже четыре месяца растет волна народная за жизнь Коли.
Надежды близких и, прежде всего, мамы Николая Никитина Натальи Валентиновны связаны с Германией, с клиникой в Эссене. На первый этап лечения там нужно 3,5 миллиона рублей, в перспективе может понадобиться в общей сложности больше 10 миллионов.

И вот во Владимире благодаря турниру эти три с половиной миллиона для старта заграничного лечения практически добрали десятками тысяч рублей от взносов команд. В этом участвовали команды со всей нашей области, а также из Ярославля, Москвы, Иванова, Вологды, Нижегородской и Тульской областей.

То и дело сейчас собирают народные средства на помощь кому-нибудь бедствующему. То жертвам пожаров, то наводнения, то на лечение девушки, которую машиной травмировал собственный парень…

Могли бы и в случае с Колей Никитиным просто с шапкой по кругу пойти (и это тоже для Коли делают). Присмотритесь в транспорте – лицо Коли смотрит с объявлений о нем и его болезни во многих автобусах. Создана группа «Вконтакте», включены все каналы передачи денег…

Но тут уж очень красиво сделали — футбол за жизнь футболиста!

На открытии турнира благодарили за поддержку фонд «Сотвори добро» (команда Розы Киямовой подключилась к сбору денег, угощала футболистов горячим чаем с пирожками) и областную федерацию футбола (обеспечила бесплатно судейство и всю оргработу по турниру).

Но пошло-то все движение как? Проблема Коли и его семьи стала проблемой меленковцев, потом всех жителей области, потом жителей соседних областей и Москвы. И вот уже присоединяются к движению за спасение вратаря Никитина общественные организации и власти региона и города Владимира. Так что это, если не гражданское общество за работой!

Государство уже дало понять, что для него 10 миллионов за Колю дороговато. Это же не саммит АТЭС. А у граждан другой приоритет – и они просто начинают собирать деньги, какими бы огромными они ни были, и как бы ни тяжела была болезнь Коли.
В турнире «Спасти жизнь» уж точно проигравших не было. По спортивному победила комнада «ВНИИЗЖ», обыгравшая по пенальти «Киржач-ТВ». А победой все будут считать продление жизни Коли. Хотя играли рьяно, интересно. И уже участники говорили, что хотят турнир «Подари жизнь» сделать традиционным – именно как турнир по мини-футболу.

Back to top button
Close
Close