ОбществоСпорт

По шапке дадут, но не всем

Прослушать новость:

Шапок и нагрудных номеров для всех владимирцев, желающих поучаствовать в «Лыжне России — 2013», скорее всего не хватит. Причина — в регионе увеличилось число городов, где проводится знаменитая лыжная гонка. К примеру, добавились Вязники, Кольчугино, Петушки. Ну а поскольку общеобластная квота составляет 7 500 участников, то для Владимира в этом году ее пришлось уменьшить с 4 500 до 2 800 человек. И желающих пробежаться на лыжах будет больше, чем комплектов экипировки.

Но по утверждению владимирских организаторов, принять участие в гонке смогут все, независимо от наличия шапок и номеров. Как сообщил замначальника управления по физкультуре и спорту горадминистрации Олег Медведев, главная цель мероприятия – популяризация спорта, потому горожан приглашают участвовать целыми семьями.

Гонка состоится в парке «Дружба» 10 февраля, старт в 12 часов. Первыми побегут ВИПы – на 2014 метров. Как можно догадаться, протяженность дистанции напоминает, когда именно состоится Олимпиада в Сочи. Жаль, но организаторы назвали только одну известную персону, которая примет участие в «Лыжне России» — это глава города Сергей Сахаров. Сказали, что будут и другие, но кто именно – почему-то секрет.

Предусмотрены также дистанции в 5 км (для участников 1995 г.р. и моложе), 10 км (участники 1994 г.р. и старше), и 2 км – это новая дистанция, специально для детей младше 9 лет.

Как известно, массовые мероприятия во Владимире редко обходятся без символики одной известной политической партии. Предстоящая «Лыжня России», вероятно, тоже не станет исключением. Но дело тут не в политике, по утверждению Олега Медведева, баннеры смогут выставить те, кто предоставит призы. Какие именно подарки готовят спонсоры пока не ясно, однако грамоты, медали и кубки Минспорта России будут однозначно.

По словам главного судьи гонки «Лыжня России-2013» Константина Роганкова, звезды лыжного спорта в этом году, скорее всего, не приедут во Владимир, так как готовятся к Чемпионату мира. Допустим, у того же Алексея Слепова не будет возможности поддержать земляков. А что касается лидеров областных соревнований, то они участие в гонке примут обязательно.

Регистрация участников уже началась, она проходит по двум адресам: в СДЮСШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону им. А.Прокуророва (ул. Верхняя Дуброва, д. 2а, тел. 54-32-96) и в МБОУ «СОШ №38» (ул. Соколова Соколенка, 7-Б, тел. 21-69-79).

Уточним, что в этом году владимирским участникам «Лыжни России» не придется платить страховой сбор (раньше он составлял 30 рублей), так как эти расходы на себя взяла страховая компания «Уралсиб».

Back to top button
Close
Close