Происшествия

По факту смерти ребенка в больнице проводится проверка

Прослушать новость:

5 февраля в городской больнице №2 умерла полуторагодовалая девочка. Предположительная причина смерти – гнойный менингит. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

В Следственном комитете рассказали подробности дела – девочка родом из Гороховца, но с декабря прошлого года находилась во Владимире, в специализированном Доме ребенка. Тута ее поместили по заявлению родителей и в связи с тяжелым материальным положением семьи – они выплачивали кредиты и работали вахтовым методом в Москве. Органы опеки и попечительства администрации города Гороховца дали на это согласие.

4 февраля родители, приехав встретиться с дочерью, заметили явные симптомы заболевания и стали настаивать на ее госпитализации. В стационар детского инфекционного отделения городской больницы №2 ребенка доставили на следующий день. Но несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка умерла.

Как уточнили в СК, по результатам доследственной проверки будет дана оценка действиям (или же бездействию) должностных лиц администрации города Гороховца, сотрудникам Дома ребенка и больницы. Проверка проводится при содействии Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.

Уточним, что в семье есть еще одна дочь 2,5 лет, которая сейчас находится на государственном обеспечении. Родители планируют забрать ее из Дома ребенка.

Back to top button
Close
Close