ЖизньОбщество

Митинг у «Реала»: против сноса автокомплекса протестуют работники и их знакомые

Прослушать новость:

Новый поворот в истории с «Реалом» — в пятницу в полдень там состоялся митинг против закрытия автокомплекса. Действо собрало несколько десятков человек – работников комплекса, сочувствующих и журналистов.

Напомним, что «Реал» хотят снести довольно давно. Суд вынес такое решение еще в 2010 году, поскольку автокомплекс незаконно расположен на федеральной земле. До последнего времени судебные приставы не могли исполнить решение суда, так как у Федерального управления имуществом претензии были к компании «Реал-Строй», но она сдала объект субарендаторам, в числе которых и вышеназванный автокомплекс. В январе же приставы получили новый исполнительный лист, по которому нахождение на территории третьих лиц не является причиной не исполнять решение суда.

Сейчас одни видят в ситуации нарушение закона, а другие считают, что кто-то пытается уничтожить успешный бизнес и лишить владимирских автомобилистов «комплекса европейского уровня». Вторые пытаются сформировать общественное мнение – сначала организовали опрос в интернете, а теперь вот и митинг – в реале и у «Реала».

Веселенькая музыка, палатка для сбора подписей, самодельные, но качественно выполненные плакаты – митинг начался. Некоторые пришедшие рассказали нашему корреспонденту, что работают в автокомплексе и не хотят лишиться рабочих мест. Другие на камеру говорить отказались, но без нее сообщили, что о митинге узнали от знакомых – сотрудников «Реала», и пришли поддержать их.

Публично выступавших было всего трое. Первый, которого мы сначала приняли за организатора, поскольку он руководил действом, перечислил общегородские проблемы – на дорогах ямы, снег убирается плохо. А вот в «Реале» можно автомобиль и отремонтировать, и помыть. Потом он предложил высказаться тем, кто против сноса «Реала». Позже мужчина пояснил, что его зовут Олег Журавлев, он военный пенсионер, и на митинге присутствует как простой владимирец: «У меня много друзей здесь работает, сам пользуюсь услугами комплекса и не могу остаться в стороне… »

Далее на «лобное место» вышел «коренной владимирец, которому не безразлична судьба города». Он напомнил, что до появления автокомплекса на этом месте был пустырь: «Пришли люди, бизнесмены. Их можно как угодно называть, какие-то ярлыки навешивать… Но! Они не забрали себе детский садик, не снесли социальный магазин… Они на пустом месте сделали вещь, которая меня, как рядового автомобилиста, очень приятно поразила…»

Приглашенные чиновники городской и областной администраций, а также представители политических партий на мероприятие не явились. Из общественных деятелей перед собравшимися выступил только Сергей Казаков, председатель владимирского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Высказался он довольно осторожно – по закону на федеральной земле объект бизнеса без договора находиться не может. Единственный выход — садиться за стол переговоров и искать компромисс. Кроме того, Сергей Казаков признался, что сам неоднократно пользовался услугами «Реала», мыл здесь машину и остался доволен.

Руководство автокомплекса на мероприятии если и присутствовало, то особо себя не проявляло. Планируется, что теперь все озвученные проблемы (надо понимать, что главная — это возможный снос «Реала») будут зафиксированы и переданы руководству города и области. Так что теперь остается ждать реакции властей.

Напомним, что у «Реала» на освобождение территории осталось меньше месяца.

О том, как проходил митинг, смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close