ЖизньСпорт

На Универсиаду в Казань из Владимирской области поедет только один спортсмен

Прослушать новость:

Ближайшим летом в Казани состоится XXVII Всемирная летняя универсиада – впервые в России за 30 последних лет. О масштабах мероприятия можно судить по цифрам: в столицу Татарстана с 6 по 17 июля съедутся более 13 тысяч спортсменов и представителей делегаций из 170 стран. Будет разыгран 351 комплект медалей по 27 видам спорта.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Владимирскую область будет представлять один спортсмен — мастер спорта России по тяжелой атлетике Алексей Ловчев. Просто ради интереса мы поискали в интернете информацию по другим областям. Найти удалось немного, но и это впечатлило.

К примеру, в Саратовской области сформирован список претендентов на поездку в Казань  – 31 спортсмен, 12 видов спорта. Конечно, по количеству населения Саратовский регион побольше нашего (примерно на 1 миллион человек), и все же в процентном соотношении это выглядит как-то странно. Не менее трех десятков спортсменов планирует отправить на Универсиаду Липецкая область. Кстати, по численности населения регион даже уступает нашему на 200 с лишним тысяч человек.

За комментариями мы обратились в обладминистрацию. По словам Вячеслава Трынкина, заместителя директора Департамента спорта и туризма, число спортсменов от региона — участников Универсиады – определяется теми результатами, которые наши атлеты, члены молодежных сборных команд страны, показывают на соревнованиях. От нашего региона на Универсиаду, вероятно, поедут 1-2 спортсмена, в том числе — Ловчев. Информация про 30 спортсменов из других регионов Вячеслава Петровича удивила, он предположил, что в это число включены волонтеры и члены делегаций.

Может и так. Ближе к Универсиаде наверняка появится больше информации и можно будет сделать выводы. А владимирскому тяжелоатлету Алексею Ловчеву хочется пожелать удачи в Казани. Давай, Алексей, не подведи, только на тебя наша надежда.

К слову, напомним, что оргкомитет по подготовке летней Универсиады утвердил маршрут и график Эстафеты огня по регионам России. Пронесут Огонь Универсиады и по нашей области: во Владимире его будут встречать 1 июня.

Следить за подготовкой к Универсиаде в Казани можно на официальном сайте мероприятия.

Back to top button
Close
Close