ВластьЖизньОбщество

Либерал-демократы предложили Безрукову сдать кровь и уйти в отставку

Прослушать новость:

Сегодня, во Всемирный день больного человека, владимирские либерал-демократы попросили директора областного Департамента здравоохранения Владимира Безрукова уйти в отставку. Сделали они это креативно – в силу своих возможностей и фантазии. Сначала сдали кровь, а потом привезли к Департаменту медицинскую кушетку и уложили на нее девушку с табличкой «Медицина». Табличка была измазана кетчупом – по всей видимости, символизирующим кровь.

Всего в акции приняли участие около 10 человек. Новоявленные доноры выстроились у Департамента здравоохранения с флагами и плакатами «За расширение набора бесплатных медицинских услуг», «Безруков! Последняя возможность помочь медицине области – сдать кровь!», «Здравоохранению нужен руководитель — профессионал» и так далее.

На наш взгляд, владимирские либерал-демократы с идеей этого мероприятия то ли перегнули, то ли недогнули. Потому что непонятно, какое отношение к донорству имеет Владимир Безруков. Но явившийся на акцию координатор ВРО ЛДПР Владимир Сипягин объяснил, что сдача крови и пикет у Департамента здравоохранения не зависят друг от друга. Станцию переливания крови активисты партии посетили чтобы пользу обществу принести, а к Безрукову претензий накопилось много, вот и приехали к нему с кушеткой.

Проблемы областного здравоохранения Сипягин перечислял журналистам минут десять. Тут и устаревшая медтехника, и низкие заплаты медицинских работников, и рост числа платных услуг… В общем, по мнению Владимира Владимировича, есть только один выход – Безруков должен уйти со своей должности.

К слову сказать, закон о безвозмездном донорстве пока не работает в полную силу, потому на станции переливания крови либерал-демократам заплатили деньги – около 350 рублей каждому. Которые они решили передать Владимиру Безрукову как вклад в медицину области. Правда, начальника Департамента здравоохранения в этот день на работе не оказалось, как сообщили в приемной, он уехал в командировку в Москву. Потому конверт с деньгами Сипягин отдал секретарю.

О том, как проходила акция ВРО ЛДПР у Департамента здравоохранения Владимирской области, смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close