ВластьОбщество

Визит Прохорова. Громкие слова и тихие сторонники

Прослушать новость:

В Областном дворце культуры прозвенел третий звонок. Переполненный зал находился в предвкушении спектакля. Нет, на сцене должны были появиться не актеры, там ждали политиков – Михаила Прохорова и Александра Филиппова.

Ближе к вечеру 11 февраля на город опустился туман. Тот самый, что помешал миллиардеру прилететь к нам на вертолете. Сторонники и противники бизнесмена тем временем стремились занять лучшие места в зрительном зале. Во втором ряду расположился отец кандидата в губернаторы Сергей Филиппов, тоже известный бизнесмен плюс депутат ЗС.

Первыми подтягивались самые дисциплинированные – пенсионеры. За ними вслед потянулись мужчины среднего возраста, а также юные и прекрасные девы, жаждущие увидеть «богатого принца на белом коне». Мне вспомнилось, как год назад здесь же проходила встреча Зюганова с народом. Формат тот же, только средний возраст ликующей публики тогда оказался значительно выше.

Наконец, на сцене появились герои дня – лидер «Гражданской платформы» и его кандидат в губернаторы. Рядовой зритель, однако, вряд ли представлял, кем является Александр Филиппов. Да и партийность Михаила Прохорова мало кого волновала. Люди пришли посмотреть на известного олигарха-миллиардера Мишу «Куршевеля».

О чём же самый главный налогоплательщик страны мог поговорить с простым народом? Повестка дня оказалась ровно такой же, что и на ранее прошедшей пресс-конференции. Прохоров представил кандидата в губернаторы Филиппова, которого в регионе действительно знают меньше, нежели москвича-миллиардера.

Не все этим оказались довольны. Некоторые роптали, ведь больше чем власть, у нас ненавидят только олигархов. Чувства оказались не взаимны, Михаил и Александр со сцены излучали позитив. Все же нельзя не признать, что большинство в зале было настроено крайне лояльно к Прохорову, опять как бы забыв о Филиппове.

К предвыборной тематике встречи добавились разговоры о местных проблемах. Народ жаждал с помощью олигархов повысить качество воды, требовал вступиться за владимирских биатлонистов, интересовался у Прохорова авторитетным мнением насчет восточной медицины.

По истечению полутора часов встречу со сторонниками решено было прекратить. Но публика не готова была отпустить кумира. Пока Александр Филиппов скромно стоял в углу зала, Михаил Прохоров «по-турецки» сидел на краю сцены и продолжал общение с народом.

Несколько весьма пожилых счастливиц даже смогли добыть себе автограф. Остальные же, перекрикивая и расталкивая соседей, старались донести именно свою проблему или задать «очень важный» вопрос. Расточая внимание и доброту, олигарх вежливо выслушивал каждого, пока его не вывела пресс-служба. Спектакль удался.

Прохорова ждала последняя закрытая встреча с местными бизнесменами. Вполне возможно, что он не только делился с ними опытом, но и уговаривал поддержать своего товарища Филиппова, пока что единственного официального кандидата в губернаторы Владимирской области.

Back to top button
Close
Close