ВластьЖизнь

«Бионорд» безопасен. Проверено мэром.

Прослушать новость:

В среду депутаты Горсовета во главе с Сергеем Сахаровым и вместе с журналистами нагрянули в Центр управления городскими дорогами. Ну, то есть, как нагрянули – их там ждали, конечно. Но формально все происходящее выглядело как отчет о деятельности учреждения. Горожане же интересуются уборкой снега и безопасностью противогололедных материалов. Вот народные избранники и решили все выяснить, чтобы потом объяснить своим избирателям, что и как.

Для начала директор МКУ Валерий Жильцов поведал собравшимся, что у ЦУГД есть все, чтобы выполнять существующее муниципальное задание – и штат укомплектован, и современная мощная техника в наличии. Но тут же оговорился – погода вносит свои коррективы, то 3 миллиметра осадков выпадет, а то все 15. И во втором случае невозможно привести город в порядок за 2 часа. Тем более что дороги убираются не все разом, а по очереди, в зависимости от категории.

По словам Валерия Вячеславовича, в нашем городе дела с уборкой снега обстоят лучше, чем в соседних регионах, а нарекания от горожан все равно есть. Хотя всему можно найти объяснение. К примеру, чистить дороги мешает припаркованный транспорт – это просто напасть какая-то. Плюс не везде громоздкая техника может проехать, следовательно, стоит задуматься о приобретении более маневренной.

Или вот еще проблема – водители, которые утром во время снегопада едут на работу, часто жалуются на отсутствие снегоочистительной техники в городе. Оказывается, ее действительно нет — специально угоняют с улиц с 7.30 до 9.00, чтобы не было заторов. А уже потом чистят, чистят, чистят… Мэр настоятельно попросил СМИ донести эту информацию до жителей Владимира, что мы сейчас, собственно, и делаем.

«Может, предприятие справляется не на отлично, но все же думаю, что оценка нашей работы положительная» — подытожил Жильцов. Также он не преминул вспомнить «Мехколонну» — мол, на ЦУГД тратится меньше средств.

Сергей Сахаров ударился в воспоминания о том, как принималось решение о создании этого МКУ. Сидели вместе с главой горадминистрации Андреем Шохиным, думали, думали… И придумали: «В чем плюс колоссальный – мы составляем муниципальный заказ, мы командиры своего учреждения, постоянный контроль как со стороны депутатов, так и администрации… Минус – если был бы частник, то можно было бы списывать на него все долги и грехи. А в данной ситуации мы несем полную ответственность

Не миновали тему «Бионорда». По словам Валерия Вячеславовича, эффективность его практически доказана — в травмпункте БСП официально заявили, что в этом году травматизма на 30% меньше, чем в прошлом. Заметим, что зима еще не кончилась, но Жильцов настроен оптимистично.

По поводу жалоб на реагент начальник ЦУГД сообщил, что «Бионорд» безвреден как для людей, так и для животных. Главное, соблюдать норму расхода противогололедного материала. В той пропорции, в какой его используют, «Бианорм» является минеральным удобрением — то есть, растениям даже полезен. Уже известно, что к следующей зиме его снова закупят.

Позже, во время экскурсии по территории МКУ Центр управления городскими дорогами, журналистам показали мешки с «Бионордом». Чтобы доказать его безопасность, мэр перед камерами даже собирался попробовать реагент на вкус — то ли в шутку, то ли всерьез. Но Жильцов отговорил Сахарова от подобных экспериментов и глава города лишь подержал его в руках. Как это было, смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close