Власть

Старшие товарищи Петра Юрьева решили в пользу гораздо более старшего товарища

Прослушать новость:

Вообще, «шешенинский» мандат впору называть переходящим знаменем владимирских единороссов. Судите сами: изначально этот мандат по партийному списку достался первому номеру этого самого списка, командиру милицейского спецназа Андрею Сироткину. Однако борец с коррупцией немедленно отказался от депутатства и скрылся с политического небосклона. Следующим по списку шел первый номер территориальной группы №1, так как именно в этом округе единороссы набрали больше голосов, чем в других. Исходя из этого, место в горсовете должно было достаться Андрею Шохину. Однако тот тоже депутатствовать не собирался, предпочтя этому сомнительному посту должность сити-мененджера.

В итоге «переходящий мандат №1» достался номеру два территориальной группы ЕР Андрею Шешенину, генеральному директору ООО «Бизнес Инвест». В конце прошлого месяца, за несколько дней до оглашения приговора суда в отношении него, Шешенин обратился с просьбой освободить его от депутатских полномочий. Просьбу немедленно удовлетворили и начали подбирать ему преемника.

Если идти по логике закона, то место проштрафившегося единоросса должен был занять следующий за ним в территориальной группе №1 «президент ассоциации блогеров», а по совместительству работник горадминистрации Петр Юрьев. Этот «популярный» в узких кругах владимирского околополитического интернета молодой человек немедленно написал в своем твиттере «Имею желание поработать депутатом». Сразу после этого он получил целый ворох шуток по поводу своего выдвижения. Некоторые, а особенно журналисты независимых СМИ, искренне надеялись на то, что «фееричный» Петр все-таки займет депутатское кресло – тогда заседания городского совета непременно приобрели бы незабываемый шарм. Но уже на прошлой неделе Юрьев, комментируя вероятность своего назначения, сухо отвечал: «Старшие товарищи решат».

И вот сегодня «старшие товарищи» Петра Юрьева объявили о своем решении. Мандат достался одному из самых старших единороссов Сергею Полуэктову, которого многие помнят по истории с «козлом-провокатором» (тогда единоросс на центральном ТВ признался, что это именно он).

Вот как это назначение прокомментировал глава горсовета Сергей Сахаров:

— Это справедливый и верный шаг в отношении самой политической фигуры Сергея Сергеевича, он реально заслужил своей общественной деятельностью быть депутатом городского совета. Его отлично знают на территории города и области, его знают в Союзе пенсионеров России. Думаю, что он усилит Городской совет и фракцию «Единой России».

— А как же Петр Юрьев, следующий по списку?

— Петр Юрьев должен был уступить место старшему товарищу и сделал это.

— Есть мнение, что он одиозная личность…

— Я не слышал об одиозности Петра Юрьева. У каждого свои взгляды на жизнь и каждый может их отстаивать по-разному.

Напомним, Сергей Полуэктов отставной офицер, долгое время работал в политических проектах Генерала Лебедя, несколько раз безуспешно участвовал в выборах различного уровня. После смерти генерала активно пытался устроиться в систему т.н. «приемных Путина», однако проиграл аппаратную борьбу и пару лет находился в подвешенном состоянии, пытаясь встроиться то в провластные, то в оппозиционные проекты. В конце концов попал под массовый призыв общественников в ряды партии власти, вошел в совет ее сторонников и возглавил подпартийный пенсионерский проект. Позже несколько раз был активно засвечен в развернутой куратором владимирских единороссов Бабичем травле губернатора Виноградова.

Back to top button
Close
Close