КультураОбщество

14 февраля во Владимире забыли о валентинках

Прослушать новость:

Россияне отметили «День Святого Валентина».  Праздник пришел к нам из Европы и получил широкое распространение в нашей стране ближе к концу прошлого века. Согласно статистике,  российская молодежь в большинстве своем отмечает «Валентинов день».

Владимирцы также не забыли о романтике. Весь вечер в центре можно было наблюдать множество обнимающихся парочек, да и просто счастиливых девушек с цветами. Кафе на центральной улице города были переполнены. Нашлись среди них и те, кто организовал «культурную программу».

В арт-кофейне «Факты из Жизни» молодежь ждал небольшой турнир по «Что?Где?Когда?», естественно, на тему «Дня Святого Валентина». К вечеру в уютном заведении набралось 7 пар, то есть 14 участников, что весьма символично. Игру подготовил Владимирский интеллектуально-логический клуб. В роли ведущего выступил Антон Гиричев, а призы предоставил магазин «Мозголом».

Участникам игры предстояло ответить на 14 вопросов. Пара победителей ответила на 9 их них. Всего на один меньше, чем у второго места. Так что, несмотря на  некоторую несерьезность турнира, борьба получилась бескомпромиссная. Лучшей паре досталась настольная игра с интригующим названием «Целовались ли вы сегодня?», придуманная как раз для двух влюбленных.

Совершенно другой подход избрали в анти-кафе «На чердаке». Если в «Фактах из жизни» развлекали уже готовые пары, то здесь организовали экспресс-свидания для одиноких. Схема давно отработана на Западе – это действо мы также можем наблюдать во многих американских фильмах.

Несколько столиков — 10 минут общения, и молодые люди пересаживаются за другой столик к очередному потенциальному партнеру. Те, чьи симпатии совпали, вполне могут продолжить общение после окончания свиданий.

Небольшой обзор показал, что в нашем городе в любой праздничный день можно найти тематическое развлечение, было бы желание. И не так важно, что зачастую формат мероприятий заимствован откуда-то еще. Лишь бы владимирцы были довольны.

Back to top button
Close
Close