Жизнь

У «Благоустройства» претензии к хилым «лежачим полицейским»

Прослушать новость:

Недавно Счетная палата Владимирской области отчитывалась по итогам проверки расходования бюджетных средств на ремонт дорог в областном центре. В отчете фигурировало подмосковное ООО «РИНД», нарушившее в 2010-2011 годах сроки выполнения работ, затянув их на 217 дней. Уточним, что контракт изначально был невыполним, потому что предполагал ремонт 9-ти дорог всего за 4 декабрьских дня. СМИ писали – МКУ «Благоустройство» судится с ООО «РИНД» уже несколько месяцев, но, похоже, ни одна из сторон не проявляет особой активности.

И вот пресс-служба горадминистрации сообщила – активность есть. 18 февраля в Арбитражном суде области продолжится рассмотрение дела по иску «Благоустройства» к вышеназванной подмосковной фирме о понуждении к исполнению гарантийных обязательств.

Правда, речь в данном случае не о дорогах, а о «лежачих полицейских». В 2010 году (мэром города тогда был еще Александр Рыбаков) с ООО «РИНД» на конкурсной основе был заключен муниципальный контракт на установку в областном центре искусственных дорожных неровностей. Однако к сегодняшнему дню 28 из 37 «лежачих полицейских» пришли в негодность, хотя гарантийный срок не кончился.

В городской администрации признают – конечно, транспортный поток становится все более интенсивным, и дорожные конструкции объективно разрушаются. Но гарантийные обязательства еще никто не отменял. По поручению Андрея Шохина специалисты МКУ «Благоустройство» совместно с инспекторами ГИБДД осмотрели проблемные объекты, чтобы к следующему заседанию Арбитражного суда уточнить исковые требования. Оно состоится 18 февраля.

Back to top button
Close
Close