ОбществоСпорт

«Торпедо» на верном пути к возвращению в профессиональный футбол?

Прослушать новость:

После товарищеского матча между болельщиками и чиновниками президент ФК «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин поделился с журналистами новостями о текущей ситуации в команде. По словам голеадора, восстановление статуса профессионального клуба находится на заключительном этапе.

В ближайший вторник Вязьмикин отправится в Москву, чтобы подтвердить участие владимирцев во втором дивизионе чемпионата России. Как отметил Дмитрий Владимирович, впереди предстоит еще много бумажной волокиты, поскольку команда создается фактически с нуля.

Не до конца ясна ситуация с родным для команды стадионом «Торпедо». Напомним, что сейчас он принадлежит области. Владельцы готовы сдавать его в аренду, но требуют за одну игру 100 000 рублей. Уже сейчас ясно, что денег на подобные цели в «Торпедо» нет.

Выручить футболистов готовы городские власти. Мэрия выступила с предложением бесплатно предоставить для игр муниципальный стадион «Лыбедь». Этот вариант, видимо, рассматривается как запасной, в случае, если не удастся договориться с областными чиновниками.

Несмотря на это, президент клуба Дмитрий Вязьмикин не унывает: «Я надеюсь, что мы все-таки будем играть на поле стадиона «Торпедо». Многие даже в первой лиге позавидуют нашему стадиону. Со стороны области было бы некрасиво не предоставить нам стадион. Думаю, такого не произойдет. Хотелось бы, чтобы наши болельщики приходили не на малую спортивную арену, хотя это тоже неизбежно, а на центральный стадион».

Менее оптимистично настроен «главный фанат» клуба Валерий Пузанов. Он назвал ситуацию тяжелой, отмечая, что, поскольку стадион закрыт «под ключ», игрокам негде тренироваться. «Если так и дальше будет продолжаться, мы, болельщики, молчать не будем!» — подытожил Пузанов.

Back to top button
Close
Close