Власть

Аникеева уполномочили, но не очень понятно на что именно

Прослушать новость:

Как сообщил сегодня официальный сайт регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ГосДумы, крупнейший владимирский предприниматель Григорий Аникеев назначен уполномоченным по выборам депутатов ЗC, которые пройдут в начале сентября этого года.

Любопытен тот факт, что информация об этом решении ходит по неофициальным каналам больше недели, а озвучена она оказалась лишь сегодня, да и то в сухой короткой новости на партийном сайте, которая уже к обеду ушла с главной страницы в архив. Возможно, причины такой скромности можно обнаружить в комментарии, который дал нам один не последний владимирский партиец, пожелавший остаться анонимным: «Это было весьма неожиданное решение. Григорий Викторович никогда особенно не рассматривался как активный участник партийной работы, тем более на такой ключевой позиции. И Владимир Николаевич, и Сергей Геннадиевич вели переговоры с Москвой о том, чтобы это решение было пересмотрено или хотя бы отложено на какой-то период, чтобы мы здесь на месте могли все спокойно обсудить и взвесить».

И в самом деле, ни в делах думских, ни в делах партийных Григорий Аникеев чрезмерной активности обычно не проявляет. А после думских выборов 2011 года практически исчез и из информационного поля, которое радовал своим присутствием до этого момента преимущественно со страниц и экранов медиа, входящих в принадлежащий ему холдинг. Да и сами эти медиа, среди которых газета «Призыв», телеканал «МИР-ТВ» и другие, стали если не самыми либеральными, то совершенно точно самыми равноудаленными от политических сил. Тем не менее, продолжает активно работать собственная некоммерческая организация депутата «Милосердие и Порядок». Продолжают работать и многочисленные муниципальные депутаты, вылупившиеся из аникеевских бизнес-инкубаторов, причем не только в областном центре, но и на всей территории области.

Видимо, именно эта тактика была одобрена политическим руководством «медведей». Особенно выгодно она выделяется на фоне его сопартийцев, развивших непомерную активность в борьбе с действующим губернатором за его кресло.

Кстати, федеральные СМИ в последние дни активно пишут о новой тактике власти на местных и региональных выборах — 2013. По их сведениям, единороссам рекомендуют не гнаться за высоким процентом, дать возможность молодым партиям попробовать свои силы и не срубать новичков на старте избирательной кампании. Как будет на самом деле — увидим уже этим летом.

Кроме того, по формальному положению вещей, кому и курировать владимирских «медведей» как не Аникееву? Именно депутаты ГосДумы от региона последнее десятилетие занимались этой нелегкой, надо сказать, работой: Исаев, следом за ним Бабич. А теперь вот Григорий Викторович. Пока, правда, только уполномоченным и только по выборам, но можно предположить, что это лишь начало. Ведь, как правильно заметила в своем твиттере Алла Абрашкина: «Аникеев умеет «проводить своих»…».

Back to top button
Close
Close