ВластьЖизньОбщество

Мэр окунулся в Иордан и подписал соглашение о побратимстве Владимира и Вифлеема

Прослушать новость:

С 13 по 16 февраля делегация из Владимира посетила Святую землю с официальным визитом. Итогом стало подписание соглашения о побратимстве между Владимиром и Вифлеемом. О том, какие бонусы это дает обеим сторонам, и как проходила поездка в Палестину журналистам рассказал глава города Сергей Сахаров.

Стоит уточнить – мысль о том, что хорошо бы Владимиру и Вифлеему стать партнерами, приходила в голову еще бывшим руководителям этих городов. Однако на воплощение замысла в реальность ушло несколько лет. И вот свершилось, договор о братском сотрудничестве подписан. Причем по словам Сергея Сахарова, нам оказана честь, ведь до последнего времени у Вифлеема был только один российский город-побратим, это Санкт-Петербург.

Что касается подробностей визита на Святую землю, то владимирские делегаты побывали у Патриарха Иерусалима Феофила III, приняли участие в службе Троицком соборе Иерусалима и стали гостями Русской Духовной Миссии по приглашению архимандрита Исидора. А некоторые, в том числе и Сергей Сахаров, окунулись в реку Иордан – в том месте, где крестили Иисуса Христа.

Теперь о пользе, которое принесет вышеобозначенное соглашение жителям обоих городов. Выяснилось, что путешествия на Святую землю достаточно популярны среди владимирцев – в месяц туда отправляются около 100 человек. Но такое паломничество до последнего времени обходилось недешево, потому что туры закупались через Израиль, а не через Палестину, где цены более демократичные. Теперь достигнута прямая договоренность с Вифлеемом, и стоимость тура составит всего 12 000 рублей за неделю. Плюс перелет, который обойдется примерно в 8 000 рублей. Сахаров сказал, что вся информация будет передана в туристические агентства и в Паломнический центр Владимирской Епархии.

А палестинцев, оказывается, очень интересует обучение во владимирских ВУЗах и ССУЗах. Особенно требуются специалисты в сфере ЖКХ, химики и машиностроители. Мэр Владимира пояснил, чем привлекательно наше образование – оно качественное и недорогое. На данный момент в нашем городе обучаются 10 студентов из Палестины.

Раз уж речь зашла о городах-побратимах, то напомним, что их у нас 24, из 14-ти стран. Правда, реальных отношений не так много — в силу различных обстоятельств. Зато в этом году будет отмечаться 30-летие партнерских отношений с Эрлангеном. Сергей Сахаров сообщил, что по этому поводу в городе планируется большой праздник.

Back to top button
Close
Close