Реклама
Власть

Молодогвардейцы доберутся до законодательной власти

Прослушать новость:

«Единая Россия» анонсировала старт нового партийного проекта «Молодежные праймериз». Победителям проекта старшие товарищи предоставят возможность побороться за право участия в выборах в Законодательное собрание 8 сентября 2013 года.

19 февраля в пресс-центре партии состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие депутаты ЗС Сергей Бородин и Роман Русанов, руководитель ВРО МГЕР Олег Макаров и председатель Молодежной Думы при ЗС Иван Осипов. Последний был обозначен в качестве куратора проекта.

Секретарь местного политсовета партии власти Сергей Бородин напомнил собравшимся о трех победителях праймериз 2009 года. Роман Русанов и Юлия Арсенина ныне с успехом трудятся в законодательной ветви власти, а Александр Цыганский в исполнительной.

Нам же с Петром Фокиным из «Зебры-ТВ»  отчего-то вспомнился более свежий пример. Не далее чем на прошлой неделе, после снятия полномочий с «жулика и вора», представителя «Единой России» Андрея Шешенина, решалась судьба его депутатского мандата. Следующий по списку — президент ассоциации блогеров  и просто фееричный товарищ Петр Юрьев, являющийся юным партийным активистом, место в горсовете Владимира не получил.

А ведь Петр является победителем праймериз 2011 года, но ничем кроме должности мелкого клерка и сомнительной репутации, похвастать пока не может. Региональный политсовет ЕР принял волевое решение и отдал мандат не менее ярому стороннику партии Сергею Полуэктову. Сергей Бородин мотивировал это тем, что представителя пенсионеров в городском парламенте, в отличие от молодежи, не имеется.

Председатель комитета по законодательным предложениям и законности Заксобрания Роман Русанов отметил, что праймериз позволят партии найти новых молодых лидеров. На данный момент в регионе около молодых 50 депутатов различных уровней, выдвинутых «Единой Россией».

Одержать победу в «Молодежных праймериз» 2013 года будет нелегко. Куратор проекта Иван Осипов перечислил целый список необходимых условий:

-Каждый участник проекта должен подготовить свой общественно-политический проект;

— Необходимо провести уличную акцию, привлекающую внимание к какой-либо общественно-значимой проблеме (не менее 50 человек);

— Культурно-развлекательное мероприятие;

— Провести спортивное мероприятие;

— Акцию по поддержке социально незащищенной группы населения;

— Мероприятие с участием пожилых людей;

— Необходимо провести не менее 4 встреч с молодежью (общая численность не менее 300 человек);

— Собрать в свою поддержку  500 подписей;

— Записать видеообращение к избирателям и разместить его на YouTube;

Но, пожалуй, самое главное условие для участия – участник праймериз должен разделять устав и идеологию партии «Единая Россия». Получается, что даже технической возможности поучаствовать в этом шоу представители, например, коммунистов не имеют.

Финиширует проект уже в конце марта. Организаторы планируют, что в праймериз примут участие около 50 человек. Уже сейчас ясно, что  большая часть из них не сможет соответствовать заявленным требованиям. Ознакомиться с текущим списком кандидатов можно по этой ссылке.

Победители проекта примут участие во внутрипартийных праймериз перед сентябрьскими выборами в Заксобрание. То есть, рядовой молодогвардеец будет вынужден на равных конкурировать, например, с секретарем политсовета Бородиным. Победа, естественно, останется за последним.

Партия, возможно, будет выдвигать не вертикальные, а горизонтальные списки кандидатов. Таким образом, уверяет Сергей Геннадьевич, шансы представителей молодежи на получение властных полномочий увеличиваются. Однако пока не ясно, кем же станет победитель праймериз – новым Романом Русановым или все же Петром Юрьевым?

Реклама

Back to top button
Close
Close