ВластьЖизнь

Нескользкие ступени обошлись городскому бюджету почти в 400 тысяч рублей

Прослушать новость:

Мы уже писали, что городские власти озаботились проблемой лестницы на Вокзальном спуске – в морозную погоду гранитные ступени становятся очень скользкими, и ходить по ним опасно. Полторы недели назад пресс-служба горадминистрации сообщила, что МКУ «Благоустройство» проведет конкурс на выполнение работ по реконструкции лестницы, а с победителем будет заключен контракт.

Так оно все и произошло, причем в очень сжатые сроки. 19 февраля глава горадминистрации Андрей Шохин выехал на место, чтобы посмотреть, как ведутся работы. Разумеется, на столь важное мероприятие пригласили и толпу журналистов.

Учитывая, что половина лестницы была перегорожена для реконструкции, а на второй кучковались сотрудники СМИ, на Вокзальном спуске чуть было не образовался затор. Кое-кто из прохожих даже с сарказмом поинтересовался, приехал ли 1-й канал, чтобы осветить такое масштабное событие. Шутки-шутками, а ходить по лестнице стало действительно удобнее – на некоторых ступеньках уже появились шероховатые полосы шириной 10 см.

Андрей Шохин привел статистику от БСП — зимой каждую неделю на Вокзальном спуске 3-4 человека получают травмы. Потому и было решено нанести на ступени «полосы антискольжения». Интересно, что контракт на эти работы выиграла фирма «Ритуал-93». Действительно, сотрудники похоронного дома с гранитом обращаться умеют, его же используют для изготовления памятников.

Глава городской администрации сообщил, что на улучшение лестницы из городского бюджета было выделено 390 тысяч рублей. И это, оказывается, не так много — первоначальная сумма была на 100 тысяч больше. Да и вообще, по мнению Шохина тут вопрос не в деньгах, а в том, чтобы владимирцы себе руки-ноги не ломали.

Как глава городской администрации проверял ступеньки на скользкость – смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close