Спорт

Правоохранительные органы во Владимире выясняли отношения с помощью приемов самбо

Прослушать новость:

Лучшие самбисты из 32-х регионов собрались во Владимире на чемпионат общества «Динамо», который проходил в течение трех дней в спортивном комплексе юридического института ФСИН России. 

Чемпионат проводился среди борцов из органов безопасности, правопорядка и служб Российской Федерации. А развитие самбо для органов —  святое и родное, ведь этот вид борьбы был разработан в 30-е годы специально  для сотрудников НКВД на основе дзюдо. 

Во Владимир съехался весь  цвет российского самбо, потому что  динамовцы составляют основу сборной России.   Почти половина участников – мастера спорта, были также 12 мастеров международного класса и два заслуженных мастера. 

Заместитель председателя областной организации общества «Динамо» Игорь Цыкин сказал, как нелегко пришлось организаторам с приемом такой массы борцов: 

— В прошлом году в Кирове на таком же чемпионате было всего 140 участников. А к нам во Владимир приехали почти в два раз больше! 

Чемпионат «Динамо» во Владимире посвятили  памяти заслуженного тренера СССР Евгения  Чичваркина, година которого пришлась как раз на прошлую неделю. Основатель Владимирской школы самбо скончался 12 февраля 2012-го. А год спустя авторитетного наставника помянули не менее авторитетные ученики, среди которых  заслуженный мастер спорта Геннадий Маленкин. 

Среди учеников Чичваркина и начальник городского управления по физкультуре и спорту Федор Зезюлин, который, в свою очередь и в свое время, поднял на большую высоту самбо во Владимирском   юридическом институте. И вот очередной результат —  единственный победитель чемпионата «Динамо» среди наших участников в своей весовой категории —  как раз из этого вуза,  преподаватель Константин Ратько. Он опытный борец, побеждавший уже и на международных соревнованиях. Также у владимирцев еще семь бронзовых наград.

В итоге самбисты областной организации «Динамо» выиграли в своей группе (принадлежность к группам региональных организаций «Динамо» зависит от численности сотрудников компетентных органов). Владимирцы оставили на втором месте даже сильную команду Московской области! 

В последний из трех дней чемпионата, 19 февраля,  выясняли отношения сборные самбистов из федеральных  министерств и служб. Победила сборная Федеральной службы исполнения наказаний, на втором месте — МВД, на третьем – ФСБ, на четвертом – Госнаркоконтроль.

 

Back to top button
Close
Close