Власть

Депутаты вне очереди собрались и немедленно приняли

Прослушать новость:

Законодательное собрание, согласившись с мнением губернатора, приняло поправки в Избирательный кодекс. Необходимость проведения внеочередного заседания областного парламента возникла в связи с тем, что Николай Виноградов вернул без подписи предыдущий вариант законопроекта.

Срочность принятия законопроекта обуславливается необходимостью формирования избирательных комиссий. На данный момент, в отсутствие действующего закона, этого делать нельзя. Именно поэтому решено было провести внеплановую сессию облпарламента на этой неделе.

Как пояснил Роман Русанов на вчерашнем комитете по законодательным предложениям и законности, проект был отклонен губернатором по чисто формальным причинам: «Одно-два слова его не устроили. Хотя никакой подоплеки для не подписания данных изменений не было. Теперь приходится выносить вопрос на комитет, соглашаться с губернатором. Мы, как и всегда, придерживаемся позиции минимальной конфликтности, идем навстречу губернатору, несмотря на то, что мы, возможно, в этом не согласны».

Так с какой же формулировкой не согласился Николай Владимирович? Действующий губернатор уверен, что кандидат на должность руководителя региона должен руководствоваться исключительно действующим законодательством, но никак не внутрипартийным уставом. Комитет Русанова, а затем и весь остальной парламент с мнением Виноградова согласились и проголосовали за поправку.

20 февраля зал Законодательного собрания оказался занят буквально на 15 минут. Именно столько времени понадобилось народным избранникам на обсуждение поправки и голосование. Теперь депутаты рассчитывают, что губернатор ответит им взаимностью и подпишет столь необходимый перед выборами закон об изменениях в Избирательном кодексе.

Back to top button
Close
Close