Блог

Пятничный коктейль — 22 февраля 2013

Прослушать новость:

Пельменного короля, одного из главных спонсоров владимирских единороссов уполномочили этих самых владимирских единороссов координировать и направлять на выборы в заксобрание, которые пройдут осенью этого года. Примечательно, что эти самые единороссы старательно делают вид что ничего необычного не произошло, старательно уверяя в этом даже не столько окружающих, сколько самих себя. Да и сам новоуполномоченный пока что не спешит делать какие либо публичные шаги. Однако это назначение вполне способно привести к новым, пожалуй самым громким перетряскам в медвежьем стане со времен кампании по выборам во владимрский горсовет. Окрасятся ли партийной символикой аникеевские пельмени «Медвежье ушко» пока не ясно.

На минувшей неделе под неусыпным присмотром сити-менеджера Андрея Шохина традиционно мраморную лестницу Вокзального спуска делали нескользкой. Всего за 400 тысяч рублей Ритуал-93 взялись пошкурить мраморные ступени. Помогло это, скажем прямо, не слишком – я сегодня специально проверил и чуть было не съехал по подорожавшей на полмиллиона лестницы до самого вокзала… Может, следовало взять пример с обладминистрации, которая на свою грешно мраморную лестницу хоть коврики для душа положила. Выглядит, конечно смешно и нелепо, зато там теперь хотя бы никто не падает.

Глава города Владимира Сергей Сахаров погожим зимним днем решил окунуться в речку. Не подумайте, что это его спикер заксобрания Киселев покусал. Окунался Сергей Владимирович в Иордан, что в Вифлееме. Там тепло и нет прорубей. Злые языки поговаривают, что таким образом главный депутат горсовета хотел смыть с себя какие-то грехи. Удалось ему это или нет мы все равно не узнаем, зато вернулся Сергей Сахаров из командировки в новоявленный город-побратим Владимира Вифлеем весьма пободревшим и сходу принялся за главную песню, которую он периодически затягивает на своем посту без малого 2 года – к стратегии города Владимира.

Вообще процесс написания городской стратегии, в котором я и сам первый год с небольшим принимал активное участие, со временем все больше и больше напоминает сказку про белого бычка. Меняются люди, занятые в этом процессе, он становится то открытым, то закрытым, а то вновь открывается. С изменением состава разработчиков вносятся все новые и новые правки, которые позже меняются на еще более новые и так далее до бесконечности. Как будто для авторов уже важен не результат, а сам процесс. Оно и понятно, пока стратегия находится в процессе разработки, выполнять ее положения вроде бы и не надо. Черновик стратегии никого ни к чему не обязывает. Тем более, что как воплощать в жизнь описанные в нем чудеса и прелести городской жизни нынешняя власть, судя по всему, не имеет никакого представления.

Хотя власть и все те кто около нее продолжают неусыпно думать о народе, который по мере приближения выборов все чаще любовно именуют «электоратом». Открывают для него горячи линии, распихивают по его почтовым ящикам бесплатные газетки со своим изображением, ласково смотрят на него с билбордов и телеэкранов. Смотрят как он, почти бесшумно матерясь, тренирует осанку на неочищенных ото льда тротуарах и вестибулярный аппарат на отшлифованной лестнице Вокзального спуска, как вгрызается новыми парами обуви в заботливо насыпанный на отдельные участки города «Бионорд»…

 

Back to top button
Close
Close