ЖизньКультура

Снег как повод для творчества

Прослушать новость:

Много ли надо творческому человеку, чтобы проявить себя? Если есть фантазия, то и снега будет достаточно. Так, судя по всему, и размышляли в городском Управлении по делам молодежи, организовывая в ЦПКиО конкурс снежных скульптур.

Мероприятие проходит уже третий год подряд, то есть его смело можно назвать традиционным. И число команд-участников увеличивается – если в прошлом году их было 9, то в этом 13. Задача для команды из 4-6 человек — за полтора часа слепить из снега скульптуру. Можно использовать нехитрый инвентарь: лопаты, ведра, лейки и так далее. А потом для пущего эффекта раскрасить творение разноцветными красками.

Номинаций в этом году было четыре – «Масленица», «Экология», «Моя Россия», «В гостях у сказки». Сказочная была самой востребованной – вокруг фонтана выросли снежные медведи, рыба-кит, львенок, слон, собака… А вот серьезной номинацией «Моя Россия» заинтересовалась только одна команда – ребята вылепили из снега могилу безымянного солдата, приурочив к 23 февраля.

Разумеется, организаторы приготовили для участников дипломы и призы, победителям вручили большие пироги плюс бонусы от Управления по делам молодежи, администрации парка и «ЕР» — без партии власти, конечно же, не обошлось.

В целом же все прошло довольно позитивненько, проблемой стал, пожалуй, только небольшой мороз. Хотя участники и находились постоянно в движении, некоторые жаловались на «отваливающиеся ноги». Но тут уж ничего не поделаешь, ибо февраль на дворе.

Подробные итоги конкурса наверняка опубликует сайт городского Управления по делам молодежи. А вот какие снежные скульптуры появились в ЦПКиО – смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close