Власть

Рецепт ЛДПР: для защиты отечества нужно съесть каши и выпить водки

Прослушать новость:

В честь общенационального праздника – Дня защитника отечества – владимирские либерал-демократы провели митинг на Театральной площади. В качестве массовки были свезены сторонники со всей области, коих по спискам набралось около 300 человек.

Организовывать толпу и выступать с речами разной степени фееричности собрались координатор регионального отделения Владимир Сипягин и районные руководители партии. В гости приехал также депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский.

Перед митингом организаторы традиционно в неограниченном количестве раздавали футболки с символикой партии. Разбирали их даже невесть откуда взявшиеся представители «Молодой Гвардии». На протяжении всего митинга участники могли полакомиться патриотичной гречневой кашей и согреться горячим чаем. Пример подавал Виталий Золочевский, который дважды посетил палатку с едой.

Основной мотив выступлений – воспоминания о величии российской армии, ее победах. Не обошлось без штампов и заезженных цитат вроде «У России только два союзника – армия и флот». Либерал-демократы неожиданно вспомнили прошлогодние тренды и принялись клеймить агрессивные западные демократии.

Виталий Золочевский обозначил еще одну тему, ради которой, собственно, и собрались: «Безусловно, сегодня праздник защитника отечества, но не забывайте, что неделя до конца полномочий губернатора. Я думаю, что это самый большой праздник для области. И сегодня мы массово отметим его кашей, чаем и остальными какими-то… песнями и плясками. Это радостное событие, потому что смена власти – это всегда приятно. Приходят новые, свежие люди с новыми идеями, мыслями. Привносят в наше государство, общество, наши дома новые веяния – «свежий ветерок в открытую форточку». Распахнем эту форточку через неделю – вот такой праздник во Владимирской области через неделю».

Массовка реагировала слабо. Реальное число участников митинга не превышало сотни человек. Остальные, согласно словам пресс-секретаря партии Марии Зиновьевой, куда-то «разбрелись». Очевидно, партийное мероприятие районных активистов интересовало куда меньше, нежели гуляния по областному центру.

Обещанных Золочевским плясок не случилось. Зато без песен не обошлось. Исполнялись композиции с переменным успехом. Если некая девушка пела относительно неплохо, то когда к микрофону подошли две пожилых активистки, многим пришлось затыкать уши, так они фальшивили.

Некоторые из участников решили поднять градус веселья на митинге, «подняв градус» внутри себя горячительными напитками. Как минимум десяток участников можно было обозначить как сильно пьяных: от простой массовки с флагами до товарищей, стоящих на раздаче каши. К счастью, несовершеннолетние участники, составляющие большинство на подобных мероприятиях, за распитием алкоголя замечены не были. Нетрезвыми оказались представители «ядерного электората» в возрасте 30 лет и старше.

Пресс-секретарь партии, впрочем, мои подозрения опровергла: «Здесь пьяных нет. Люди просто веселятся, у них атмосфера праздника. Алкогольных паров я здесь, к сожалению, не наблюдала».

Back to top button
Close
Close